Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Ricette regionali

+9
selene
Zeus
Mareluna
Elio
zagor
Mody
dirramatore
orchidea
Lux
13 partecipanti

 :: CUCINA

Pagina 4 di 4 Precedente  1, 2, 3, 4

Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  Elio Mer Mag 16, 2012 10:37 pm


Baccalà Con I Peperoni Cruschi

Ingredienti:
500 gr. di baccalà già spugnato;
300 gr. di peperoni “cruschi”;
aglio;
olio;
peperoncino;
prezzemolo;
olio di oliva;
sale.

Preparazione:
Preparazione: Lessare il baccalà. A cottura ultimata privarlo delle spine e sfilacciarlo. Soffriggere in una padella i peperoni “cruschi” con abbondante olio, aglio e prezzemolo, per pochi secondi. Versare il tutto sul baccalà, aggiungere il piccante e servire.
Nota: Il baccalà è il protagonista indiscusso delle pietanze di pesce della cucina lucana. Costoso ma di facile conservazione, il baccalà rappresentava il piatto speciale per le feste o le particolari ricorrenze. I peperoni secchi, detti cruschi, sono una vera specialità della Basilicata. Fatti seccare al sole a cominciare da settembre, si conservano per tutta la stagione invernale. Fritti in padella diventano turgidi e croccanti, scrocchiare da cui deriva il nome “cruschi”, rilasciando ai cibi, ai
quali sovente si accompagnano, un gusto ed un aroma inconfondibile.


SU BBONI VERAMENTE
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  dirramatore Mer Mag 16, 2012 10:42 pm

elio ma tu ne ne intendi di baccalà????
dirramatore
dirramatore
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 5228
Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  Elio Mer Mag 16, 2012 10:44 pm

Si ne cvanusciu tanti
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  dirramatore Mer Mag 16, 2012 10:47 pm

i preparamu curi patati?? Ma china facimu cucinara?? Organizzanuy nu concorsu e cucina... e vidimu chi nescia!! Eju sacciui fara sulu l'ovu frijutu!!
dirramatore
dirramatore
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 5228
Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  Elio Mer Mag 16, 2012 10:51 pm

dirramatore ha scritto:i preparamu curi patati?? Ma china facimu cucinara?? Organizzanuy nu concorsu e cucina... e vidimu chi nescia!! Eju sacciui fara sulu l'ovu frijutu!!
Eju sacciu fara tutto a cucina è na passiona mia
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  dirramatore Mer Mag 16, 2012 10:53 pm

Ricette regionali - Pagina 4 3955735901_f80533ea18

Questo piatto di baccalà e patate lo ha preparato una mia amica, una certa Armanda!!
dirramatore
dirramatore
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 5228
Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  Lux Mer Mag 16, 2012 10:54 pm

che sono sti peperoni crusci???
Lux
Lux
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 4647
Data d'iscrizione : 25.05.11

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  dirramatore Mer Mag 16, 2012 10:56 pm

ma dove li vedi i peperoni?? qua ci sono solo patate a baccalà.. ho fotografato il piatto prima di mangiarlo... ti assicuro che peperoni non ce n'erano!! Armanda sa cucinare bene il baccalà!!
dirramatore
dirramatore
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 5228
Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  Elio Mer Mag 16, 2012 10:57 pm

Ricette regionali - Pagina 4 Pepero11
Sunu piperoni ca venanu misi ad essiccare e poi si friggono nell'olio all'occorrenza sunu bboni
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  dirramatore Mer Mag 16, 2012 11:00 pm

su boni ma ara Sellia un mi para ca si preparanu cussì!!
dirramatore
dirramatore
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 5228
Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  Elio Mer Mag 16, 2012 11:03 pm

Chissu e nu piattu tipicu e kka chi cintra a sellia
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  Lux Mer Mag 16, 2012 11:09 pm

Elio ha scritto:Ricette regionali - Pagina 4 Pepero11
Sunu piperoni ca venanu misi ad essiccare e poi si friggono nell'olio all'occorrenza sunu bboni

tipo pomodori secchi??
Lux
Lux
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 4647
Data d'iscrizione : 25.05.11

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  dirramatore Mer Mag 16, 2012 11:13 pm

Elio ha scritto:Chissu e nu piattu tipicu e kka chi cintra a sellia
mò si, ara Sellia e chissi unne manciamu.. ni manciamu frisci o i macinamu sicchi peri sosizzi!!


Ricette regionali - Pagina 4 394735-salsicce-piccanti-italiana-nel-pacchetto
dirramatore
dirramatore
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 5228
Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  Elio Mer Mag 16, 2012 11:13 pm

mmmmmmmmmmmmmmmmmm buoni
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  Lux Mer Mag 16, 2012 11:16 pm

Elio ca po penzi ari sozizzi, dimmi se quei peperoni sono fatti come i pomodori secchi che facciamo a Sellia
Lux
Lux
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 4647
Data d'iscrizione : 25.05.11

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  dirramatore Mer Mag 16, 2012 11:18 pm

io ci sono stato da quelle parti.. ne ho visti che li infilzano con un ago ed uno spago, ne fanno una catena e li fanno essiccare. E poi in inverno si possono mangiare...
dirramatore
dirramatore
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 5228
Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  dirramatore Mer Mag 16, 2012 11:20 pm

Ricette regionali - Pagina 4 Peproncini27

chissi sunu!!
dirramatore
dirramatore
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 5228
Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  Lux Mer Mag 16, 2012 11:21 pm

ma si devono lasciare interi con tutte le sementi o si devono togliere?
Lux
Lux
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 4647
Data d'iscrizione : 25.05.11

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  dirramatore Mer Mag 16, 2012 11:22 pm

interi... comu si trovanu... si mpilanu unu appresu latru e si mpennanu ana parta ma pigghjanu sula!!
dirramatore
dirramatore
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 5228
Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  Elio Mer Mag 16, 2012 11:23 pm

dirramatore ha scritto:io ci sono stato da quelle parti.. ne ho visti che li infilzano con un ago ed uno spago, ne fanno una catena e li fanno essiccare. E poi in inverno si possono mangiare...
Si conferma i vidi comu sunu
Ingredienti
Pezzi di coscia di maiale
pezzi di spalla di maiale
pezzi di costata di maiale
pezzi di pancetta di maiale
sale
finocchietto
anice
pepe ( a piacere )
Ricette regionali - Pagina 4 Pezzen10
Procedimento
Scegliete i migliori pezzi di carne di maiale, possibilmente con pochi nervi e grasso al punto giusto.
Tritare il tutto e condire.
per un’ ottima salsiccia fresca lucana occorre mettere 20 gr di sale per ogni chilo di carne e 10 gr di peperone essiccato in polvere per ogni chilo.
Aggiungere il finocchietto, l’ anice e il pepe (quantità a piacere).
Impastare il tutto e riempire la budella.
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  Lux Mer Mag 16, 2012 11:27 pm

faciti sulu casinu, quannu vidi omini ara cucina!!!
questi peperoni li facciamo pure noi a Sellia io credevo che avessero un'altra tipo di procedura, un mi faciti capiscira nenta
Lux
Lux
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 4647
Data d'iscrizione : 25.05.11

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  Mareluna Gio Mag 17, 2012 12:40 pm

dirramatore ha scritto:Ricette regionali - Pagina 4 Peproncini27

chissi sunu!!

questi li usiamo per la provvista del maiale da mettere nelle suppressate una volta che si sono essicati si frullano e si mettono insieme alla carne ma l'alternativa che ha scritto Elio è da provare
Mareluna
Mareluna
Utente
Utente

Messaggi : 220
Data d'iscrizione : 29.09.11

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  Zeus Gio Mag 17, 2012 3:27 pm

Lux ha scritto:faciti sulu casinu, quannu vidi omini ara cucina!!!
questi peperoni li facciamo pure noi a Sellia io credevo che avessero un'altra tipo di procedura, un mi faciti capiscira nenta

chi mmai capiscira tu va fa chillu chi ae fara i piparelli ti mancanu a ttia
Zeus
Zeus
utente popolare
utente popolare

Messaggi : 303
Data d'iscrizione : 25.05.11

Torna in alto Andare in basso

Ricette regionali - Pagina 4 Empty Re: Ricette regionali

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Pagina 4 di 4 Precedente  1, 2, 3, 4

Torna in alto

- Argomenti simili

 :: CUCINA

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.