Ricette regionali
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Re: Ricette regionali
Baccalà Con I Peperoni Cruschi
Ingredienti:
500 gr. di baccalà già spugnato;
300 gr. di peperoni “cruschi”;
aglio;
olio;
peperoncino;
prezzemolo;
olio di oliva;
sale.
Preparazione:
Preparazione: Lessare il baccalà. A cottura ultimata privarlo delle spine e sfilacciarlo. Soffriggere in una padella i peperoni “cruschi” con abbondante olio, aglio e prezzemolo, per pochi secondi. Versare il tutto sul baccalà, aggiungere il piccante e servire.
Nota: Il baccalà è il protagonista indiscusso delle pietanze di pesce della cucina lucana. Costoso ma di facile conservazione, il baccalà rappresentava il piatto speciale per le feste o le particolari ricorrenze. I peperoni secchi, detti cruschi, sono una vera specialità della Basilicata. Fatti seccare al sole a cominciare da settembre, si conservano per tutta la stagione invernale. Fritti in padella diventano turgidi e croccanti, scrocchiare da cui deriva il nome “cruschi”, rilasciando ai cibi, ai
quali sovente si accompagnano, un gusto ed un aroma inconfondibile.
SU BBONI VERAMENTE
Elio- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
elio ma tu ne ne intendi di baccalà????
dirramatore- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
i preparamu curi patati?? Ma china facimu cucinara?? Organizzanuy nu concorsu e cucina... e vidimu chi nescia!! Eju sacciui fara sulu l'ovu frijutu!!
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Re: Ricette regionali
Eju sacciu fara tutto a cucina è na passiona miadirramatore ha scritto:i preparamu curi patati?? Ma china facimu cucinara?? Organizzanuy nu concorsu e cucina... e vidimu chi nescia!! Eju sacciui fara sulu l'ovu frijutu!!
Elio- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
Questo piatto di baccalà e patate lo ha preparato una mia amica, una certa Armanda!!
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Re: Ricette regionali
che sono sti peperoni crusci???
Lux- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
ma dove li vedi i peperoni?? qua ci sono solo patate a baccalà.. ho fotografato il piatto prima di mangiarlo... ti assicuro che peperoni non ce n'erano!! Armanda sa cucinare bene il baccalà!!
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Re: Ricette regionali
Sunu piperoni ca venanu misi ad essiccare e poi si friggono nell'olio all'occorrenza sunu bboni
Elio- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
su boni ma ara Sellia un mi para ca si preparanu cussì!!
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Re: Ricette regionali
Chissu e nu piattu tipicu e kka chi cintra a sellia
Elio- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
Elio ha scritto:
Sunu piperoni ca venanu misi ad essiccare e poi si friggono nell'olio all'occorrenza sunu bboni
tipo pomodori secchi??
Lux- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
mò si, ara Sellia e chissi unne manciamu.. ni manciamu frisci o i macinamu sicchi peri sosizzi!!Elio ha scritto:Chissu e nu piattu tipicu e kka chi cintra a sellia
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Re: Ricette regionali
mmmmmmmmmmmmmmmmmm buoni
Elio- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
Elio ca po penzi ari sozizzi, dimmi se quei peperoni sono fatti come i pomodori secchi che facciamo a Sellia
Lux- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
io ci sono stato da quelle parti.. ne ho visti che li infilzano con un ago ed uno spago, ne fanno una catena e li fanno essiccare. E poi in inverno si possono mangiare...
dirramatore- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
chissi sunu!!
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Re: Ricette regionali
ma si devono lasciare interi con tutte le sementi o si devono togliere?
Lux- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
interi... comu si trovanu... si mpilanu unu appresu latru e si mpennanu ana parta ma pigghjanu sula!!
dirramatore- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
Si conferma i vidi comu sunudirramatore ha scritto:io ci sono stato da quelle parti.. ne ho visti che li infilzano con un ago ed uno spago, ne fanno una catena e li fanno essiccare. E poi in inverno si possono mangiare...
Ingredienti
Pezzi di coscia di maiale
pezzi di spalla di maiale
pezzi di costata di maiale
pezzi di pancetta di maiale
sale
finocchietto
anice
pepe ( a piacere )
Procedimento
Scegliete i migliori pezzi di carne di maiale, possibilmente con pochi nervi e grasso al punto giusto.
Tritare il tutto e condire.
per un’ ottima salsiccia fresca lucana occorre mettere 20 gr di sale per ogni chilo di carne e 10 gr di peperone essiccato in polvere per ogni chilo.
Aggiungere il finocchietto, l’ anice e il pepe (quantità a piacere).
Impastare il tutto e riempire la budella.
Elio- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
faciti sulu casinu, quannu vidi omini ara cucina!!!
questi peperoni li facciamo pure noi a Sellia io credevo che avessero un'altra tipo di procedura, un mi faciti capiscira nenta
questi peperoni li facciamo pure noi a Sellia io credevo che avessero un'altra tipo di procedura, un mi faciti capiscira nenta
Lux- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
dirramatore ha scritto:
chissi sunu!!
questi li usiamo per la provvista del maiale da mettere nelle suppressate una volta che si sono essicati si frullano e si mettono insieme alla carne ma l'alternativa che ha scritto Elio è da provare
Mareluna- Utente
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Re: Ricette regionali
Lux ha scritto:faciti sulu casinu, quannu vidi omini ara cucina!!!
questi peperoni li facciamo pure noi a Sellia io credevo che avessero un'altra tipo di procedura, un mi faciti capiscira nenta
chi mmai capiscira tu va fa chillu chi ae fara i piparelli ti mancanu a ttia
Zeus- utente popolare
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