Ricette regionali
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Re: Ricette regionali
non è che te la devi mangiarre afforza basta che me lo dici
Lux- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
Buonissimi lux.... l'ora mi sembra quella giusta io porto una buona bottiglia di vino
zagor- utente popolare
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Re: Ricette regionali
scusa lux..... non ti arrabbiareeee non declinerei mai un tuo invitoLux ha scritto:non è che te la devi mangiarre afforza basta che me lo dici
ero distratto con la tv esattamente con sky rivedevo i gol di oggi
zagor- utente popolare
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Re: Ricette regionali
si giustissima, sto andando a letto io!
Lux- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
Aspettate amici due spaghetti me li mangio pure io
Elio- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
ci ho ripensato non vado più a letto! scommetto che hai sentito l'odore Elio vero??
Lux- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
Si dal profumo lo spaghettino mi sembra buonino hahahahahhaha
Elio- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
zagor ha portato il vino e tu che hai portato?
Lux- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
E' ovvio, oltre alla pancia, un mazzo di rose per tè e schampagne per tutti e tre
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Elio- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
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Elio- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
beh! sei davvero galante Elio, vuol dire che la prossima volta mi metto e faccio qualche pranzetto speciale per tutti
Lux- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
Proprio ieri che non ci sono stato dovevate fare questo pranzetto.. i chimma!!
dirramatore- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
Morsello alla Catanzarese
ingredienti
1000 gr trippe di vitello già bollite
7 cucchiai olio d'oliva
50 gr pancetta tritata
1 cipolla tritata
1 bicchiere vino rosso
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
peperoncini piccanti tritati senza semi
1 pizzicotto origano
sale
preparazione
Tagliate le trippe a listarelle, sciacquatele e scolatele. In una casseruola, meglio se di coccio imbiondite nell'olio la pancetta e la cipolla, mettete le trippe, fatele asciugare e poi rosolare; versate il vino e lasciatelo evaporare. Salate e aggiungete il concentrato sciolto in un mestolo di acqua calda, i peperoncini e l'origano. Cuocete col coperchio per un'ora abbondante a fuoco moderato. Il morsello si serve nelle 'pitte', panini a crosta morbida (tipo tartine). Invece che con trippe miste si può preparare con frattaglie e carne di maiale, oppure con carni di capretto o agnello.
orchidea- utente molto popolare
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Agnolotti Ricotta e Spinaci Decorati con Ravanelli
ingredienti
150 gr farina
1 uovo
formaggio parmigiano
sale
pepe
150 gr ricotta
200 gr spinaci
3 pomodori
1 spicchio aglio
basilico
olio d'oliva extra-vergine
5 ravanelli
preparazione
Lavorare farina, uovo, sale e pepe. Stendere la pasta col matterello e tagliarla a quadrati. Sbollentare gli spinaci e stemperarli con la ricotta e sale. Farcire con essi gli agnolotti e farli bollire. Saltarli poi in padella con pomodoro fresco, olio, aglio e basilico.
150 gr farina
1 uovo
formaggio parmigiano
sale
pepe
150 gr ricotta
200 gr spinaci
3 pomodori
1 spicchio aglio
basilico
olio d'oliva extra-vergine
5 ravanelli
preparazione
Lavorare farina, uovo, sale e pepe. Stendere la pasta col matterello e tagliarla a quadrati. Sbollentare gli spinaci e stemperarli con la ricotta e sale. Farcire con essi gli agnolotti e farli bollire. Saltarli poi in padella con pomodoro fresco, olio, aglio e basilico.
Elio- Utente popolarissimo
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Età : 63
Re: Ricette regionali
Melanzane sott'aceto
Ingredienti :
Melanzane lunghe e sottili 2 kg
Sale Aceto rosso 1 litro
Origano
Aglio, spicchi
Peperoncini rossi piccanti
Dopo aver lavato le melanzane, sbucciatele e tagliatele a filetti, ponendole poi a strati in una zuppiera o meglio sul piano inclinato del lavello cospargendole di sale e ponendo una pentola piena d'acqua sopra per favorire la perdita del liquido di vegetazione.
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Dopo circa 12 ore strizzatele a pugnetti tra le mani e mettetele in un'insalatiera adeguata, condendole con origano, aglio, peperoncino a pezzetti e mescolando in maniera che i vari ingredienti si amalgamino al meglio.
3
Dopo circa mezz'ora procedete a mettere le melanzane nei vasetti di vetro, comprimendo bene per eliminare l'aria e ricoprendole poi con aceto rosso.
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I barattoli andranno lasciati aperti fino al giorno successivo, nel quale effettuerete un eventuale rabbocco dell'aceto dopodiché tapperete i vasetti ermeticamente e li porrete in un luogo asciutto e buio per un periodo minimo di 2 mesi prima di assaporare.
orchidea- utente molto popolare
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Re: Ricette regionali
avevo un piccolo languorino e sono passato qui in cucina... solo che non ho trovato niente di nuovo... e la fare resta!!!
dirramatore- Utente popolarissimo
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Località : Pianeta Terra
Re: Ricette regionali
stasera mangerò spaghetti allo scoglio!!
Lux- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
ottima scelta!!
dirramatore- Utente popolarissimo
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Località : Pianeta Terra
Re: Ricette regionali
devo dire la verità, a me il pesce non è che tanto mi "colla"
Lux- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
a me invece tantissimo.. vado anche a pesca!!
dirramatore- Utente popolarissimo
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Località : Pianeta Terra
Re: Ricette regionali
Funghi gratinati al forno
Ingredienti:
Funghi orecchiette
pane ammollato e ben strizzato
prezzemolo tritato
sale
formaggio grattugiato
pepe
olio
aglio
lavate molto bene e spellate i funghi, cucinateli e fateli insaporire in una padella con olio, aglio, prezzemolo e sale.
A parte insaporite il pane ammollato e ben strizzato, un po' di aglio, prezzemolo, formaggio, pepe e pochissimo sale.
Questo composto verrà steso sopra i funghi adagiati in una pirolfila pronta per essere infornata, cospargete di olio qb.
Vi assicuro che sono ottimi
stessa procedura per i carciofi ripieni a tavola faranno un figurone!!! meglio se li dividete a metà, prendono più sapore
Buon appetito
ps.
come ogni cuoca che si rispetti c'è un ingrediente segreto che non ho scritto, a voi libera scelta di aggiungere un pizzico di fantasia.
Ingredienti:
Funghi orecchiette
pane ammollato e ben strizzato
prezzemolo tritato
sale
formaggio grattugiato
pepe
olio
aglio
lavate molto bene e spellate i funghi, cucinateli e fateli insaporire in una padella con olio, aglio, prezzemolo e sale.
A parte insaporite il pane ammollato e ben strizzato, un po' di aglio, prezzemolo, formaggio, pepe e pochissimo sale.
Questo composto verrà steso sopra i funghi adagiati in una pirolfila pronta per essere infornata, cospargete di olio qb.
Vi assicuro che sono ottimi
stessa procedura per i carciofi ripieni a tavola faranno un figurone!!! meglio se li dividete a metà, prendono più sapore
Buon appetito
ps.
come ogni cuoca che si rispetti c'è un ingrediente segreto che non ho scritto, a voi libera scelta di aggiungere un pizzico di fantasia.
Mareluna- Utente
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Re: Ricette regionali
dacci pure l'ingrediente segreto però.........
Lux- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
Saranno buonissimi a me i carciofi mi piacciono motissimoLux ha scritto:dacci pure l'ingrediente segreto però.........
Elio- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
hai una ricetta particolare dei carciofi pure tu?
Lux- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
Qui si fanno ripieni e poi al forno - ovviamente dopo essere stati sbollentati -Lux ha scritto:hai una ricetta particolare dei carciofi pure tu?
Elio- Utente popolarissimo
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:: CUCINA
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