Ricette regionali
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Re: Ricette regionali
carciofi alla Romana sono, come si intuisce dal nome stesso, un contorno tipico della gastronomia Laziale ed in particolar modo della città di Roma.
Il carciofo è sempre stato un ortaggio molto apprezzato ed utilizzato nella cucina romana che, oltretutto, vanta anche una varietà particolare, la mammola, molto adatta alla realizzazione di questo tipo di ricette.
Tra le varie pietanze a base di carciofi, ricordiamo anche i carciofi alla giudia, un altro piatto tipico della gastronomia romana.
Le origini del piatto sono ancora una volta, da ricercarsi nell'antichità quando, per sfamarsi, i contadini utilizzavano ciò che la terra metteva loro a disposizione: in questo caso i carciofi
ANCHE COSI SEMPLICI SONO BUONISSIMI
Il carciofo è sempre stato un ortaggio molto apprezzato ed utilizzato nella cucina romana che, oltretutto, vanta anche una varietà particolare, la mammola, molto adatta alla realizzazione di questo tipo di ricette.
Tra le varie pietanze a base di carciofi, ricordiamo anche i carciofi alla giudia, un altro piatto tipico della gastronomia romana.
Le origini del piatto sono ancora una volta, da ricercarsi nell'antichità quando, per sfamarsi, i contadini utilizzavano ciò che la terra metteva loro a disposizione: in questo caso i carciofi
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Elio- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
ma sta cucina chjudiu? aja ara vacabbunneria
Zeus- utente popolare
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Re: Ricette regionali
Mo, anu manciatu bonu si festi e su tutti vurdi!! Natru pocu apra... criu!!! anzi.. speriamu ma apra natrra vota.. ca si no chi ni manciamu??
Ultima modifica di dirramatore il Mer Gen 18, 2012 8:42 pm - modificato 1 volta.
dirramatore- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
penzava umma ta misu u fodala e stavia cucinnannu
Zeus- utente popolare
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Re: Ricette regionali
un sacciu fara nenta ara cucina caru Zeus!!
dirramatore- Utente popolarissimo
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Località : Pianeta Terra
Re: Ricette regionali
io di cucina non ne capisco niente
selene- Messaggi : 214
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Re: Ricette regionali
vedrai che crescendo ti appassionerai pure tu
Mareluna- Utente
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Re: Ricette regionali
io qualcosa so fare in cucina.. non tanto.. ma qualcosa sò fare... so mangiare!!!
dirramatore- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
anche io so fare qualcosa oltre che mangiare so pure sparecchiare
selene- Messaggi : 214
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Re: Ricette regionali
questo lo so fare anche io.. e so anche affettare il pane...
dirramatore- Utente popolarissimo
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Località : Pianeta Terra
Re: Ricette regionali
io invece so affettarmi le dita quindi lascio il compito a qualcun altro altrimenti gli altri che fanno se faccio tutto io
selene- Messaggi : 214
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Re: Ricette regionali
Selene per come ti diletti in cucina mi ricordi una persona che conosco molto bene
Maurizio cz70- utente popolare
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Re: Ricette regionali
io me lo faccio tagliare è più conveniete e sicuro
Nausicaa- Utente
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Re: Ricette regionali
FRITTATA CON CIME DI RAPA
Un mazzetto di cime di rape
2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
Olio rigorosamente di oliva
Sale, pepe
4 uova
Lavate per bene la cime di rape con acqua corrente.
Fatele cuocere al dente in abbondante acqua salata. Appena cotte scolatele e fatele raffreddare.
Con un coltello affilato tagliatele a piccoli pezzetti. In una ciotola capiente sgusciate le uova, salate, versate il pangrattato,il formaggio e amalgamate il tutto.
Unite la verdura. Fate riscaldare l’olio di oliva in una padella con fondo antiaderente, versatevi appena caldo il contenuto della ciotola in modo che lo stesso si distribuisca uniformemente sul fondo della padella. Abbassate la fiamma e coprite la frittata.
in sostituzione alle cime di rapa ottimi sono gli spinaci sopratutto da dare ai bambini che non tanto mangiano verdura
Un mazzetto di cime di rape
2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
Olio rigorosamente di oliva
Sale, pepe
4 uova
Lavate per bene la cime di rape con acqua corrente.
Fatele cuocere al dente in abbondante acqua salata. Appena cotte scolatele e fatele raffreddare.
Con un coltello affilato tagliatele a piccoli pezzetti. In una ciotola capiente sgusciate le uova, salate, versate il pangrattato,il formaggio e amalgamate il tutto.
Unite la verdura. Fate riscaldare l’olio di oliva in una padella con fondo antiaderente, versatevi appena caldo il contenuto della ciotola in modo che lo stesso si distribuisca uniformemente sul fondo della padella. Abbassate la fiamma e coprite la frittata.
in sostituzione alle cime di rapa ottimi sono gli spinaci sopratutto da dare ai bambini che non tanto mangiano verdura
Mareluna- Utente
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Re: Ricette regionali
menu mala ca c'è ncunu chi cucina ma i rapi un sunu amari
mariù potia fara puru na bella sagna oja
mariù potia fara puru na bella sagna oja
Zeus- utente popolare
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Re: Ricette regionali
Orecchiette e cime di rapa, arricchite cu pecurinu e nu pocu e piccanta atru ca sagnaZeus ha scritto:menu mala ca c'è ncunu chi cucina ma i rapi un sunu amari
mariù potia fara puru na bella sagna oja
Magico vento- Utente
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Re: Ricette regionali
puru tu cucini.. solo eju un sacciu fara nenta!!
dirramatore- Utente popolarissimo
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Località : Pianeta Terra
pane ca meusa
Ricetta tipica Palermitana.
Pani ca Meusa (Pane con la milza)
Lessate della milza e del polmone (meglio di vitella), fateli raffreddare e tagliateli a fettine. Con della pasta da pane preparate delle focaccie, agitatele su una piastra e cucinatele in forno caldissimo sino a quando saranno dorate.
In una casseruola con due cucchiaiate di strutto scaldate le fettine di milza e polmone. Sfornate le focacce, imbottitele con la carne e servitele caldissime spruzzate d’alcune gocce di limone e sale.
Una variante è “maritare” (sposare) le pagnotte aggiungendo alla farcitura scaglie di caciocavallo o ricotta, per poi soffriggerle qualche minuto nello strutto sfrigolante.
http://www.buonissimo.org
Pani ca Meusa (Pane con la milza)
Lessate della milza e del polmone (meglio di vitella), fateli raffreddare e tagliateli a fettine. Con della pasta da pane preparate delle focaccie, agitatele su una piastra e cucinatele in forno caldissimo sino a quando saranno dorate.
In una casseruola con due cucchiaiate di strutto scaldate le fettine di milza e polmone. Sfornate le focacce, imbottitele con la carne e servitele caldissime spruzzate d’alcune gocce di limone e sale.
Una variante è “maritare” (sposare) le pagnotte aggiungendo alla farcitura scaglie di caciocavallo o ricotta, per poi soffriggerle qualche minuto nello strutto sfrigolante.
http://www.buonissimo.org
Ultima modifica di Pinto il Sab Mar 10, 2012 8:05 pm - modificato 1 volta.
Pinto- Utente
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Maccheroni alla pastora
I Maccheroni alla pastora vengono realizzati sciogliendo la ricotta in un'ampia terrina con l'acqua, aggiungendo il burro, il pepe e amalgamando bene tutti gli ingredienti. Scolate la pasta al dente e servitela con la crema di ricotta
Ingredienti per 4 persone
1. Maccheroni integrali 400 g
2. Ricotta 200 g
3. Burro 80 g
4. Sale q.b.
5. Pepe q.b.
Preparazione
1 Mentre cuocete in abbondante acqua bollente leggermente salata i maccheroni, preparate la salsa di ricotta.
2 In una terrina ampia tanto da contenere la pasta sciogliete la ricotta con 2 cucchiai di acqua di cottura dei maccheroni e mescolate con un cucchiaio di legno.
3 Unitevi il burro e un pizzico abbondante di pepe nero macinato di fresco e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Scolate la pasta al dente, versatela nella terrina e mescolate con cura. Servite subito.
tutto da :
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Pinto- Utente
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Re: Ricette regionali
Che sai mangiare lo sapevo... e si vede pure.. ma non sapevo che sapevi pure cucinare. Metti anche qualche ricetta di Decollatura a base di patate!!
so che dalle tue parti queste sono cose normali...
so che dalle tue parti queste sono cose normali...
dirramatore- Utente popolarissimo
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Località : Pianeta Terra
Re: Ricette regionali
....accidenti.......ecco dov'era finita la mia foto......!!!!!!!!!!!!!!!
Pinto- Utente
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Re: Ricette regionali
Io non l'avevo voluto dire.. ma ormai lo sanno tutti chi sei!! Lo hai detto tu che sei quello della foto...
dirramatore- Utente popolarissimo
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Località : Pianeta Terra
Re: Ricette regionali
cambia mestiere Pinto a cavar quel tipo di patate ti stai deperendo ecco perchè la mattina ti fa l'ova sbattuti
Lux- Utente popolarissimo
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Re: Ricette regionali
a cucina comu u solitu è chjusa
Zeus- utente popolare
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