CUCINA CUCINA CUCINA
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Lux
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:: CUCINA
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
Io mantengo le nostre di usanze anche fuori casa cmq qua sono le stesse - la calabria e la lucania sono simili nella gastronomia cambiano poche cose -Lux ha scritto:Che usanze avete dalle vostre parti per la vigilia di Natale, un piatto tradizionale?
Elio- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
diciamo pure che le usanze gastronomiche un pò di tutto il sud sono molto simili se non del tutto uguali..
dirramatore- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
dirramatore ha scritto:diciamo pure che le usanze gastronomiche un pò di tutto il sud sono molto simili se non del tutto uguali..
si uguali...................
Lux- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
di chi sono queste due trippe??
dirramatore- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
Chissa è forta lux ma nun signu eju hahahahahah cmq ce manca pocuLux ha scritto:dirramatore ha scritto:diciamo pure che le usanze gastronomiche un pò di tutto il sud sono molto simili se non del tutto uguali..
si uguali...................
Elio- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
dirramatore ha scritto:di chi sono queste due trippe??
secondo te??
Lux- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
una potrebbe anche essere la mia dato che ultimamente sono ingrassato un pò!!
dirramatore- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
Antipasto natalizio
ASPIC DI POLLO AL TARTUFO
Ingredienti:
(per 4 persone)
4 - petti di pollo lessi, 1 l - gelatina, 150 g - prosciutto cotto, 100 g - mortadella di Bologna, 50 g - pistacchi, 30 g - tartufo nero pregiato di Norcia, q.b. - sottaceti a piacere, ciuffetti di prezzemolo
Preparazione:
Comincia preparando la gelatina.
Mentre la lasci intiepidire, taglia a listarelle il petto di pollo (già fatto lessare), 100 g di prosciutto cotto e tutta la mortadella di Bologna. Quindi, riduci a fettine i tartufi.
Versa un fondo di gelatina in uno stampo decorativo a ciambella.
A intervalli regolari, crea dei mucchietti di pistacchi triturati sopra il fondo di gelatina. Quindi metti il tutto a indurire in frigorifero.
Nel resto della gelatina, in una terrina, mescola le listarelle di prosciutto, mortadella, e le fettine di tartufo nero.
Quando il tutto è ben amalgamato, recupera lo stampo e versaci il composto, rimettendo quindi tutto in frigorifero, dove dovrà restare per 5 ore.
Al momento di portare in tavola, occorre immergere lo stampo per qualche istante in acqua calda, quindi capovolgerlo su un piatto da portata di forma e dimensioni adeguate. Guarnisci con sottaceti a tuo piacere.
Decora con i ciuffetti di prezzemolo e incastona nell'aspic triangolini ritagliati nel restante prosciutto cotto.
ASPIC DI POLLO AL TARTUFO
Ingredienti:
(per 4 persone)
4 - petti di pollo lessi, 1 l - gelatina, 150 g - prosciutto cotto, 100 g - mortadella di Bologna, 50 g - pistacchi, 30 g - tartufo nero pregiato di Norcia, q.b. - sottaceti a piacere, ciuffetti di prezzemolo
Preparazione:
Comincia preparando la gelatina.
Mentre la lasci intiepidire, taglia a listarelle il petto di pollo (già fatto lessare), 100 g di prosciutto cotto e tutta la mortadella di Bologna. Quindi, riduci a fettine i tartufi.
Versa un fondo di gelatina in uno stampo decorativo a ciambella.
A intervalli regolari, crea dei mucchietti di pistacchi triturati sopra il fondo di gelatina. Quindi metti il tutto a indurire in frigorifero.
Nel resto della gelatina, in una terrina, mescola le listarelle di prosciutto, mortadella, e le fettine di tartufo nero.
Quando il tutto è ben amalgamato, recupera lo stampo e versaci il composto, rimettendo quindi tutto in frigorifero, dove dovrà restare per 5 ore.
Al momento di portare in tavola, occorre immergere lo stampo per qualche istante in acqua calda, quindi capovolgerlo su un piatto da portata di forma e dimensioni adeguate. Guarnisci con sottaceti a tuo piacere.
Decora con i ciuffetti di prezzemolo e incastona nell'aspic triangolini ritagliati nel restante prosciutto cotto.
Elio- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
che fai aiuterai in cucina per queste feste?
Lux- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
Si lo faccio sempre luxLux ha scritto:che fai aiuterai in cucina per queste feste?
Elio- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
SPAGHETTI NOTTE DI NATALE
Ingredienti:
(per 6 persone)
600 g - spaghetti, 75 g - olio extravergine d'oliva, 25 g - noci sgusciate, 25 g - pinoli, 15 g - nocciole sgusciate, 3 spicchi - aglio, 1 cucchiaio e mezzo - prezzemolo tritato, q.b. - peperoncino, q.b. - sale
Preparazione:
Portate a bollore una pentola con molta acqua
Intanto tagliate le nocciole e le noci in pezzi. Da ognuna otterrete 4 pezzi.
salate l'acqua e buttate la pasta.
Mettete olio e aglio in padella larga (dovrà contenere gli spaghetti) a fuoco molto basso.
Appena l'aglio è imbiondito, unite pinoli, noci e nocciole
Aggiungete il peperoncino e fate soffriggere.
Unite un cucchiaio scarso di prezzemolo.
Unite mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere, sempre a fuoco basso.
Scolate gli spaghetti molto al dente e versateli nella padella, sopra il condimento.
Unite il prezzemolo restante.
Alzate la fiamma e fate saltate la pasta un minuto.
Servite molto caldo!
Ingredienti:
(per 6 persone)
600 g - spaghetti, 75 g - olio extravergine d'oliva, 25 g - noci sgusciate, 25 g - pinoli, 15 g - nocciole sgusciate, 3 spicchi - aglio, 1 cucchiaio e mezzo - prezzemolo tritato, q.b. - peperoncino, q.b. - sale
Preparazione:
Portate a bollore una pentola con molta acqua
Intanto tagliate le nocciole e le noci in pezzi. Da ognuna otterrete 4 pezzi.
salate l'acqua e buttate la pasta.
Mettete olio e aglio in padella larga (dovrà contenere gli spaghetti) a fuoco molto basso.
Appena l'aglio è imbiondito, unite pinoli, noci e nocciole
Aggiungete il peperoncino e fate soffriggere.
Unite un cucchiaio scarso di prezzemolo.
Unite mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere, sempre a fuoco basso.
Scolate gli spaghetti molto al dente e versateli nella padella, sopra il condimento.
Unite il prezzemolo restante.
Alzate la fiamma e fate saltate la pasta un minuto.
Servite molto caldo!
Elio- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
li hai mai assaggiati questi spaghetti ma saranno buoni??
Lux- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
Si sono buoni lux te lo assicuroLux ha scritto:li hai mai assaggiati questi spaghetti ma saranno buoni??
Elio- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
GAMBERI GRATINATI
Ingredienti:
1,6 kg gamberi, 350 g pomodori maturi, 100 g di riso, 100 g pecorino stagionato grattuggiato, 100 g pecorino fresco, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchiere brodo, 1/2 bicchiere olio d’oliva, 1/2 bicchiere vino bianco, q.b. alloro, q.b. sale e pepe
Preparazione:
Rimuovete dai gamberi della carcassa esterna. Non buttatele!
Tritate aglio e cipolla.
Passate l’aglio e la cipolla in un tegame con una base d’olio.
Aggiungete le carcasse esterne dei gamberi.
Fate rosolare il tutto a fuoco molto basso.
Unite il vino bianco, e lasciate cuocere sempre a fuoco basso per 10 minuti.
Estraete le carcasse.
Aggiungete i pomodori e un paio di foglie di alloro e fate saltare la salsa.
Sistemando di pepe, coprite con il coperchio e fate poi cuocere molto lentamente.
Mentre la salsa cuoce, fate lessate il riso nel brodo.
Intanto cominciate ad accendere il forno a 170°.
Scolate il riso completamente.
Adagiate il riso, a letto, sul fondo di una pirofila.
Disponete i gamberi sul letto di riso in maniera uniforme.
Irrorate con la salsa.
Spolverate con il pecorino stagionato.
Sovrapponete il pecorino fresco a fettine molto sottili.
Irrorate dell’olio d’oliva.
Passate in forno caldo la pirofila per 40 minuti.
Servite!
Ingredienti:
1,6 kg gamberi, 350 g pomodori maturi, 100 g di riso, 100 g pecorino stagionato grattuggiato, 100 g pecorino fresco, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchiere brodo, 1/2 bicchiere olio d’oliva, 1/2 bicchiere vino bianco, q.b. alloro, q.b. sale e pepe
Preparazione:
Rimuovete dai gamberi della carcassa esterna. Non buttatele!
Tritate aglio e cipolla.
Passate l’aglio e la cipolla in un tegame con una base d’olio.
Aggiungete le carcasse esterne dei gamberi.
Fate rosolare il tutto a fuoco molto basso.
Unite il vino bianco, e lasciate cuocere sempre a fuoco basso per 10 minuti.
Estraete le carcasse.
Aggiungete i pomodori e un paio di foglie di alloro e fate saltare la salsa.
Sistemando di pepe, coprite con il coperchio e fate poi cuocere molto lentamente.
Mentre la salsa cuoce, fate lessate il riso nel brodo.
Intanto cominciate ad accendere il forno a 170°.
Scolate il riso completamente.
Adagiate il riso, a letto, sul fondo di una pirofila.
Disponete i gamberi sul letto di riso in maniera uniforme.
Irrorate con la salsa.
Spolverate con il pecorino stagionato.
Sovrapponete il pecorino fresco a fettine molto sottili.
Irrorate dell’olio d’oliva.
Passate in forno caldo la pirofila per 40 minuti.
Servite!
Elio- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
eugenio mettiti il grembiulino pure tu e scendi in cucina...dacci una ricetta che ti piace almeno solo il nome
Lux- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
Spiedini natalizi da cocktail
Per valorizzare e decorare i vostri aperitivi e cocktail in occasione di pranzo e cenone di Natale, provate questi spiedini colorati a tema, e stuzzicanti quanto basta!
Ingredienti:
q.b. - ciliegie (sciroppate o meno), mandarini, uva bianca
Preparazione:
Preparate gli spiedini alternando ciliegie, spicchi di mandarino e uva bianca. Se preferite, potete usare ciliegie sciroppate!
Per valorizzare e decorare i vostri aperitivi e cocktail in occasione di pranzo e cenone di Natale, provate questi spiedini colorati a tema, e stuzzicanti quanto basta!
Ingredienti:
q.b. - ciliegie (sciroppate o meno), mandarini, uva bianca
Preparazione:
Preparate gli spiedini alternando ciliegie, spicchi di mandarino e uva bianca. Se preferite, potete usare ciliegie sciroppate!
Elio- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
ApfelStrudel (Strudel di Mele)
Ingredienti:
(per 4 persone)
(per la sfoglia): 250 g - farina, 100 g - burro fuso, 20 cl - acqua calda, 1 - uovo, un pizzico - sale, 1 cucchiaio - olio d'oliva
(per il ripieno): 2000 g - mele (renette), 150 g - pangrattato, 100 g - burro, 100 g - zucchero, 50 g - uva sultanina, 50 g - pinoli.
Preparazione:
Impastate uovo, farina, sale e olio.
Aggiungete l'acqua a poco a poco, mescolando bene e continuando finché l'impasto non assume una consistenza uniforme ed elastica.
Pennellate con un filo d'olio.
Lasciate riposare per almeno venti minuti.
Intanto, sbucciate le mele, rimuovete i torsoli, e tagliatele a tocchetti.
Nel burro per il ripieno, a fuoco bassissimo, fate rosolare il pangrattato.
Recuperate la sfoglia, stendetela molto sottile e tiratela con delicatezza.
Accendete il forno a 220°.
Spalmate generosamente con il burro fuso la sfoglia. (Conservate circa 1/5 del burro fuso).
Foderate la sfoglia con il pangrattato.
Distribuite lo strato di mele a tocchetti.
Distribuite l'uva sultanina, i pinoli e lo zucchero.
Arrotolate la sfoglia, chiudendone i bordi premendoli gli uni contro gli altri.
Posate in una teglia imburrata lo strudel, spalmate anche l'esterno del burro fuso avanzato.
Fatelo cuocere in forno per mezz'ora.
Servite!
Ingredienti:
(per 4 persone)
(per la sfoglia): 250 g - farina, 100 g - burro fuso, 20 cl - acqua calda, 1 - uovo, un pizzico - sale, 1 cucchiaio - olio d'oliva
(per il ripieno): 2000 g - mele (renette), 150 g - pangrattato, 100 g - burro, 100 g - zucchero, 50 g - uva sultanina, 50 g - pinoli.
Preparazione:
Impastate uovo, farina, sale e olio.
Aggiungete l'acqua a poco a poco, mescolando bene e continuando finché l'impasto non assume una consistenza uniforme ed elastica.
Pennellate con un filo d'olio.
Lasciate riposare per almeno venti minuti.
Intanto, sbucciate le mele, rimuovete i torsoli, e tagliatele a tocchetti.
Nel burro per il ripieno, a fuoco bassissimo, fate rosolare il pangrattato.
Recuperate la sfoglia, stendetela molto sottile e tiratela con delicatezza.
Accendete il forno a 220°.
Spalmate generosamente con il burro fuso la sfoglia. (Conservate circa 1/5 del burro fuso).
Foderate la sfoglia con il pangrattato.
Distribuite lo strato di mele a tocchetti.
Distribuite l'uva sultanina, i pinoli e lo zucchero.
Arrotolate la sfoglia, chiudendone i bordi premendoli gli uni contro gli altri.
Posate in una teglia imburrata lo strudel, spalmate anche l'esterno del burro fuso avanzato.
Fatelo cuocere in forno per mezz'ora.
Servite!
Elio- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
Elio ha scritto:Spiedini natalizi da cocktail
Per valorizzare e decorare i vostri aperitivi e cocktail in occasione di pranzo e cenone di Natale, provate questi spiedini colorati a tema, e stuzzicanti quanto basta!
Ingredienti:
q.b. - ciliegie (sciroppate o meno), mandarini, uva bianca
Preparazione:
Preparate gli spiedini alternando ciliegie, spicchi di mandarino e uva bianca. Se preferite, potete usare ciliegie sciroppate!
per comprare le ciliegie in questo periodo ci vuole il blocchetto degli assegni, quelle sciroppate le preferisco e poi sono molto più buone anche per le tasche
Lux- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
Si hai ragione si può ovviareLux ha scritto:Elio ha scritto:Spiedini natalizi da cocktail
Per valorizzare e decorare i vostri aperitivi e cocktail in occasione di pranzo e cenone di Natale, provate questi spiedini colorati a tema, e stuzzicanti quanto basta!
Ingredienti:
q.b. - ciliegie (sciroppate o meno), mandarini, uva bianca
Preparazione:
Preparate gli spiedini alternando ciliegie, spicchi di mandarino e uva bianca. Se preferite, potete usare ciliegie sciroppate!
per comprare le ciliegie in questo periodo ci vuole il blocchetto degli assegni, quelle sciroppate le preferisco e poi sono molto più buone anche per le tasche
Elio- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
lo vorrei vedere ad Elio con le mani in pasta e la viglilia di Natale
Mody- --
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
Ciao mody guarda che io tutti i giorni sono con le mani in cucina - ho fatto la scuola alberghiera - ma la cucina per me è una veera passione -Mody ha scritto:lo vorrei vedere ad Elio con le mani in pasta e la viglilia di Natale
Elio- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
Complimenti elio.. io invece non sono di certo molto bravo dietro i fornelli!! in compenso me la cavo abbastanza bene con forchetta, cucchiaio e coltello!!!
dirramatore- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
Questa vigilia di Natale per me sarà speciale.........piena di sorprese per non parlare del Natale!!!
Ho tanti regali da scartare anche se sinceramente non li meritavo tutti, tornarli al mittente??? non è carino, magari li riciclo e all'occorenza...... tanto prima o poi il momento giusto arriva sempre!!
Sono una persona che non fa sprechi e quando si può risparmiare...............beh! con la crisi che c'è le ricorrenze non mancano mai quindi
Ho tanti regali da scartare anche se sinceramente non li meritavo tutti, tornarli al mittente??? non è carino, magari li riciclo e all'occorenza...... tanto prima o poi il momento giusto arriva sempre!!
Sono una persona che non fa sprechi e quando si può risparmiare...............beh! con la crisi che c'è le ricorrenze non mancano mai quindi
Lux- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
Lux, ho letto su facebook che molti sostenevano che la crisi è finita!!
dirramatore- Utente popolarissimo
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Re: CUCINA CUCINA CUCINA
davvero???????? e com'è che non mi hanno informata! domani vado da Giglio voglio controllare
Lux- Utente popolarissimo
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