Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

CUCINA CUCINA CUCINA

+3
Lux
Mody
Elio
7 partecipanti

 :: CUCINA

Pagina 2 di 5 Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Successivo

Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Lun Ott 10, 2011 11:26 pm

CUSCUS INTEGRALE CON BRANZINO
Mondate la rucola, poi tagliatela a striscioline sottili. Mettete a bollire l'acqua per la pasta e, al bollore, salatela poco, quindi gettatevi la pasta. Unite alla pasta in cottura circa metà della rucola. Scaldate in una padella 5 cucchiaiate d'olio e aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio, sbucciato e leggermente schiacciato; toglietelo quando comincia a diventare scuro. Scolate la pasta, quindi fatela saltare in padella con l'olio aromatizzato. Unite la restante rucola a striscioline. Completate con la ricotta grattugiata, mescolando bene. Servite subito la preparazione abbondantemente cosparsa di pepe appena macinato.
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Lun Ott 10, 2011 11:26 pm

FUSILLI DI FARRO E MOSCARDINI
Lessate, per 30', i moscardini in acqua salata acidulata con un cucchiaio di aceto e aromatizzata da un pizzico di aneto fresco. Pulite i carciofi, cuoceteli per 15' in acqua bollente con un pizzico di sale e un goccio di succo di limone. Lessate i fusilli per 11', aggiungendo a 1' dalla cottura i pomodori secchi tagliati a striscioline. Scolate la pasta, conditela con l'olio extravergine, i carciofi a spicchi, i moscardini e un pizzico di aneto fresco.
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Lun Ott 10, 2011 11:27 pm

INVOLTINI DI PERSICO AL LIMONE
Dividete in due, per il lungo, i filetti di pesce. Appiattiteli leggermente servendovi di un batticarne. Sbucciate al vivo 8 spicchi di limone e privateli anche dei semi; fate tutto ciò su una ciotolina, raccogliendo il succo che scenderà durante l'operazione. Avvolgete i filetti di pesce intorno agli 8 spicchi di limone preparati. Disponeteli a raggiera in una pirofila rotonda. Irrorateli con il succo di limone recuperato e con 2 cucchiate d'olio. Salate e pepate. Coprite con pellicola trasparente e passate nel microonde a 3/4 della potenza per 2', quindi date un altro minuto a potenza massima. Servite subito, accompagnando con le olive.
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Lun Ott 10, 2011 11:28 pm

LINGUINE NELLE OSTRICHE
Lessate le linguine in acqua bollente salata, aromatizzata con una bustina di zafferano. Aprite le ostriche a crudo recuperando tutta la loro acqua e conservate i gusci. Sciogliete una noce di burro con un rametto di maggiorana e un dito di vino, lasciando ridurre il liquido a metà, poi tuffatevi le ostriche e spegnete. Dopo aver ridotto a filetti le verdure, soffriggete in un velo d'olio lo scalogno e il porro con un rametto di maggiorana, unite quindi il resto delle verdure, salatele, pepatele, saltatele per 2', quindi aggiungete l'acqua delle ostriche e le linguine cotte al dente, da far insaporire. Servitele a matassina, nei gusci delle ostriche, con i relativi molluschi, il loro sughetto e pepe macinato.
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Lun Ott 10, 2011 11:29 pm

PASTA CON TONNO AI FUNGHI
Incidete i pomodori con taglio a croce, sbollentateli per pochi secondi, pelateli, svuotateli dei semi e tritateli grossolanamente. Pulite i porcini passandoli con una pezzuola umida, poi riduceteli a lamelle. Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta. Tritate finemente la cipolla, fatela appassire in 4 cucchiaiate d’olio insieme con 2 spicchi d’aglio interi, unite i funghi, fateli stufare a fuoco vivo per 3' quindi aggiungete i pomodori tritati, sale e una macinata di pepe. Riducete la fiamma, incoperchiate e lasciate sobbollire il sugo per 10' circa, finché si sarà abbastanza ristretto; allora trasferite nel tegame i fusilli che nel frattempo avrete lessato al dente. Rigirateli velocemente per farli insaporire, metteteli quindi nel piatto da portata con tutto il loro sugo (tocco) e completateli con un pizzico di prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Lun Ott 10, 2011 11:30 pm

PENNETTE PICCANTI AL ROSSO
Mondate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Tritate la mezza cipolla e fatela appassire in una casseruola con 3 cucchiaiate d’olio. Unitevi i pezzi di peperone, lasciateli insaporire per qualche istante, mescolandoli con un cucchiaio di legno. Irrorateli con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo consumare. Salate. Cuocete intanto le pennette (cottura 8-10 minuti). Versate i peperoni con il loro fondo di cottura nel vaso del frullatore, unendo anche una cucchiaiata o due di panna. Azionate l’apparecchio fermandolo quando nel sugo sono ancora visibili un po’ di frammenti di peperone (il piatto risulterà più invogliante). Scolate le pennette, conditele con il sugo preparato e servitele immediatamente, calde.
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Lun Ott 10, 2011 11:32 pm

PESCATRICE AL CURRY CON RISO
Risciacquate il riso, cuocetelo per 10' con acqua pari al doppio del suo peso e un pizzico di sale, quindi spegnete e lasciatelo raffreddare finché avrà assorbito tutta l'acqua. Sgranatelo con la forchetta e friggetelo in un velo d'olio in cui avrete tostato un cucchiaino di sesamo. Infarinate intanto i dadini di pescatrice e rosolateli a fuoco vivo con un filo d'olio e un pizzichino di sale. In una padella, rosolate in poco olio lo scalogno tritato e uno spicchio di mela a dadini, sfumate con un cucchiaio di vino, unite un pizzicone di curry, 2 cucchiaiate di latte di cocco, un mestolino di brodo, salate e fate ridurre l'intingolo prima di aggiungere la pescatrice rosolata; portatela in tavola con il riso e un trito di erba cipollina.
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Lun Ott 10, 2011 11:32 pm

RISO NERO CON FAVE E RICOTTA
Mettete a bollire il riso in acqua bollente salata e cuocetelo per 18'. Scottate intanto le fave, quindi sbucciatele. Scolate il riso. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio d'oliva con uno spicchio d'aglio. Saltatevi il riso ben sgocciolato, quindi eliminate l'aglio. Preparate un trito di timo e maggiorana poi unitelo al riso. Mescolatevi anche le fave. Sistemate il riso in un piatto da portata. Grattugiate la ricotta salata, riducendola a filetti. Servite il piatto cosparso con il formaggio.
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Lun Ott 10, 2011 11:33 pm

RISOTTO DELIZIA
Tritate finemente la cipolla, fatela appassire in un filo d'olio, poi unite il riso; tostatelo a fuoco vivo, bagnatelo con un dito di vino e, non appena quest'ultimo sarà evaporato, aggiungete il brodo caldo (poco alla volta) e, mescolando spesso, proseguite la cottura del risotto; dopo circa 10 minuti unite una mela e mezza, ridotta in piccola dadolata e, dopo altri 4 minuti, quando il riso sarà ancora al dente e all'onda, correggetelo di sale e mantecatelo con il formaggio taleggio, ridotto a dadini. Spegnete quindi lasciate riposare il risotto per un paio di minuti prima di trasferirlo nel piatto da portata. Guarnitelo con la mezza mela rimasta, affettata a nastri sottilissimi, alcune foglioline di menta fresca e una generosa macinata di pepe. Portate immediatamente in tavola.
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Lun Ott 10, 2011 11:34 pm

TRANCI DI STORIONE AI FUNGHI
Sciacquate le cappelle dei funghi, tornitele con il rigalimoni praticando su di esse dei segni dal centro verso il bordo, poi mettetele a freddo in una casseruola con circa g 20 di burro, il succo spremuto e filtrato di mezzo limone, 3 cucchiaiate di vino bianco secco e un pizzico di sale. Stufate le teste di fungo per circa 4 minuti, poi tenetele da parte. Tagliate a rondelle gli scalogni e fateli appassire in una padella con 3 cucchiaiate d'olio. Unitevi i tranci di pesce, rosolateli sui due lati, salateli, pepateli e irrorateli con il Martini. Aggiungete a questo punto la panna e le cappelle di fungo con il loro fondo di cottura. Fate prendere il bollore, abbassate la fiamma, incoperchiate e cuocete per circa 15'. Trasferite il pesce, i funghi e l'intingolo in un piatto da portata e cospargete con erba cipollina tritata.
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Lun Ott 10, 2011 11:36 pm

TIRAMISU AL COCCO
Preparate il caffé istantaneo come suggerito sulle istruzioni. Irrorate con metà di esso uno dei rettangoli di pan di Spagna contenuti nella confezione. Sbattete in una ciotola le due uova intere con g 80 di acqua. Unite il preparato per crema della confezione e sbattete il tutto per circa 2' con lo sbattitore elettrico. Aggiungete il mascarpone e mescolate ancora, amalgamando perfettamente. Distribuite metà della crema sullo strato di pan di Spagna bagnato con il caffè e cospargetela con il cocco. Coprite con il secondo pezzo di pasta, bagnatelo con il restante caffè e rivestitelo con la crema rimasta. Cospargete il tiramisù con il cacao contenuto nella confezione, che farete cadere a pioggia da un setaccino. Per la decorazione con zucchero a velo (vedere fotografia) ritagliate nel cartoncino quattro strisce uguali e appoggiatele sul dolce, quindi spolverizzatelo con zucchero a velo, sempre fatto cadere da un setaccino.
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Lun Ott 10, 2011 11:37 pm

SPAGHETTI INFUOCATI
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e, al bollore, salatela poco, quindi gettatevi la pasta. Scaldate in una padella 3 cucchiaiate d’olio, aromatizzatelo con uno spicchio d’aglio, toglietelo e fatevi insaporire brevemente la passata di pomodoro. Aggiungete sale quanto basta. Tritate molto finemente una manciatina delle erbe aromatiche indicate, insieme con uno spicchio d’aglio e con uno o più peperoncini piccanti. Scolate la pasta e fatela saltare nella padella insieme con il sugo di pomodoro. Completate con il trito e con 2 cucchiaiate d’olio.
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Lun Ott 10, 2011 11:38 pm

SPAGHETTI DI FRAGOLINI IN UMIDO
Togliete ai fragolini gli occhi e il becco e staccate i tentacoli dai corpi, quindi tagliate questi ultimi a striscioline. Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Scaldate in una padella 3 cucchiaiate d'olio. Aggiungetevi uno spicchio d'aglio e fatelo imbiondire. Saltate nell'olio i fragolini, corpi e tentacoli, mescolateli, quindi fateli cuocere a calore medio per 4'. Tagliate intanto a dadini i pomodori. Uniteli ai molluschi a fine cottura con un pizzico di sale. Salate l'acqua per la pasta e cuocetevi gli spaghetti, scolandoli al dente. Versateli nella padella con il sugo e fateli saltare per qualche istante, finché si saranno bene insaporiti. Preparate un trito di maggiorana e servite immediatamente gli spaghetti, ben caldi, cosparsi con il trito stesso.
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  orchidea Mar Ott 11, 2011 10:03 am

Ma Elio cosa devi aprire un ristorante per caso?????? scratch scratch
orchidea
orchidea
utente molto popolare
utente molto popolare

Messaggi : 976
Data d'iscrizione : 25.05.11

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Mar Ott 11, 2011 10:20 pm

orchidea ha scritto:Ma Elio cosa devi aprire un ristorante per caso?????? scratch scratch
Si a Sellia e Voi amici siete ospiti fissi - E' ovvio non pagherete mai
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  dirramatore Mar Ott 11, 2011 10:22 pm

Eju ti portu l'ogghju però!!!
dirramatore
dirramatore
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 5228
Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Mar Ott 11, 2011 10:33 pm

Si eccertu ka sinno comu fazzu senza l'oghju e dirramatora
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  dirramatore Mar Ott 11, 2011 10:35 pm

a tia ti stipu u megghju chi fazzu!!
dirramatore
dirramatore
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 5228
Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Mar Ott 11, 2011 10:38 pm

ce mancassa puru ca nun mi stiperra u meghju ihihihihihi
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Gio Ott 20, 2011 11:10 pm

TEGLIA DI ERBETTA
Imburrate una teglia rettangolare e foderatene il fondo e i bordi con le fette di pancarré. Lessate per 2' in acqua bollente salata le erbette, mondate; scolatele, strizzatele e tritatele grossolanamente. Mescolatele in una ciotola con i soli tuorli delle uova e il formaggio a filetti. Montate gli albumi e mescolateli delicatamente alla verdura. Riempite la teglia con il composto, formando, se desiderate una presentazione più originale, la divisione con le mezze fette messe in piedi. Tagliate a dadini lo speck e fatelo soffriggere in una padella antiaderente, senza altri grassi. Guarnite infine la superficie della preparazione con i dadini di speck. Passatela nel forno già scaldato a 190° e fatele prendere colore (circa 10'), quindi servite.
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Mer Nov 09, 2011 11:51 pm

Agrodolce Di Storione Con Cipolline E Tagliolini Di Cavolo E Crespella


Tipo piattoPesce
A base diStorione
Persone4
Note-
Visite307 visite
Ingredientiquantitàingrediente
300 g filetto fresco di storione
100 g cavolo cappuccio
1 uovo
1 cucchiaio farina
1 bicchiere latte
100 g cipolline
1 cucchiaio aceto di vino rosso
10 g zucchero
1 spicchio aglio
olio d'oliva
sale
pepe

Preparazione


  1. Caramellare le cipolline pelate in una padella con olio, zucchero e aceto di vino rosso; unire i tranci di filetto di storione e cuocere per 8 minuti.
  2. A parte brasare il cavolo cappuccio a julienne in una padella con olio e aglio, servendosi dell'acqua calda se necessario.
  3. Lavorare in una ciotola la farina con l'uovo e il latte; formare una crespella cuocendo la pastella in padella antiaderente; tagliarla a mo' di tagliolini.
  4. Servire il cavolo cappuccio con i tagliolini di crespella e accompagnare con i tranci di storione e le cipolline glassate.
  5. Buon appetito!









    google_protectAndRun("render_ads.js::google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Mer Nov 09, 2011 11:53 pm

Alici Allinguate Su Caponata Al Miele


Tipo piattoPesce
A base diAcciughe
Persone4
Note-
Visite545 visite
Ingredientiquantitàingrediente
Per Le Acciughe: 250 g acciughe
100 g pangrattato
1 limone (succo)
20 g uvetta sultanina
20 g pinoli
10 foglie menta fresca
olio d'oliva extra-vergine
sale
pepe
Per La Caponata: 1 costa sedano
100 g zucca
50 g olive nere
1/2 cipolla
50 g capperi dissalati
20 g miele
20 g aceto di vino bianco
olio d'oliva extra-vergine
sale
pepe



Persone CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 MinusCUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Plus Calorie per persona

Preparazione


  1. In una padella antiaderente mettere l'olio e tutte le verdure per la caponata, continuare la cottura per 10 minuti, salare, pepare ed aggiungere l'aceto ed il miele.
  2. Prendere le acciughe eviscerate e preparare il ripieno con pangrattato, succo di limone, pinoli, uvetta, menta, olio, sale e pepe.
  3. Mettere il ripieno all'interno delle acciughe aperte a libro.
  4. Cuocerle in una padella antiaderente e poi appoggiarle sulla caponata preparata precedentemente.
  5. Buon appetito!
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Mer Nov 09, 2011 11:58 pm

Anguille Alla Bretone


Tipo piattoPesce
A base diAnguilla
Persone4
NoteLuogo: Francia. Luogo: Bretagna.
Visite240 visite
Ingredientiquantitàingrediente
800 g anguilla
100 g pancetta affumicata
200 g funghi champignon
1 bicchiere vino bianco secco
1 cucchiaio passato di pomodoro
1 carota
1 cipolla
1/2 spicchio aglio
2 cucchiai olio d'oliva
1 rametto timo
sale
pepe



Persone CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 MinusCUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Plus Calorie per persona

Preparazione


  1. Preparate un court-bouillon con 50 cl d'acqua, vino, carota, cipolla, un rametto di timo, sale, pepe e fate sobbollire un quarto d'ora.
  2. Spellate e tagliatele le anguille a tronchetti di quattro cm.
  3. Lessateli per 10 minuti nel brodo e poi lasciateli raffreddare nello stesso liquido.
  4. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi i funghi puliti e tagliati a fettine, la pancetta a dadini e mezzo spicchio d'aglio tritato.
  5. Lasciate colorire, aggiungete un cucchiaio di passato di pomodoro.
  6. Bagnate con un mestolo di brodo, salate e pepate.
  7. Fate sobbollire per 20 minuti.
  8. Disponete i pezzetti di anguilla sul piatto da portata e nappateli con la salsa calda.
  9. Vini di accompagnamento: Collio Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.
  10. Buon appetito!
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Elio Gio Nov 10, 2011 12:18 am

Baccalà Alla Genovese


Tipo piattoPesce
A base diBaccalà
Persone4
NoteLuogo: Liguria. Luogo: Genova.
Visite4710 visite
Ingredientiquantitàingrediente
800 g baccalà bagnato
4 filetti d'acciughe
4 cucchiai olio d'oliva
1 cipolla
1 carota
1 sedano
25 g funghi secchi
5 pomodori
50 g olive verdi
20 g pinoli
farina
sale
pepe



Persone CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 MinusCUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Plus Calorie per persona

Preparazione


  1. Tritare il sedano, la carota, la cipolla e i funghi rinvenuti in acqua tiepida.
  2. Tagliare a pezzetti i filetti d'acciughe.
  3. Mettere sul fuoco le acciughe con l'olio e lasciare che si sciolgano; quindi aggiungere il trito di verdure e lasciare rosolare a fuoco basso.
  4. Unire i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzi e lasciare cuocere per 15 minuti.
  5. Tagliare in 8 pezzi il baccalà, infarinarlo e immergerlo nella salsa aggiungendo anche le olive snocciolate e i pinoli.
  6. Salare, pepare e continuare la cottura per mezz'ora abbondante aggiungendo acqua tiepida quando occorre.
  7. Buon appetito!
Elio
Elio
Utente popolarissimo
Utente popolarissimo

Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Mody Ven Nov 11, 2011 11:41 pm

mi piace questo nuovo modi di scrivere le ricette
Mody
Mody
--
--

Messaggi : 281
Data d'iscrizione : 09.06.11

Torna in alto Andare in basso

CUCINA CUCINA CUCINA  - Pagina 2 Empty Re: CUCINA CUCINA CUCINA

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Pagina 2 di 5 Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Successivo

Torna in alto

- Argomenti simili

 :: CUCINA

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.