Ricette regionali
+9
selene
Zeus
Mareluna
Elio
zagor
Mody
dirramatore
orchidea
Lux
13 partecipanti
:: CUCINA
Pagina 1 di 4
Pagina 1 di 4 • 1, 2, 3, 4
Ricette regionali
visto che in questo forum abbiamo un discreto numero di donne perchè non aprire una mensa pure qui!
Lux- Utente popolarissimo
- Messaggi : 4647
Data d'iscrizione : 25.05.11
Re: Ricette regionali
PIPI E PATATI
Ingredienti: peperoni vedi, patate, olio, sale, acciughe sott'olio
Lavate ed asciugate i peperoni e tagliateli a pezzi ...sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
In una larga padella, ponete l’olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare, poi aggiungete i peperoni e le patate, e fateli rosolare mantenendo il fuoco allegro ma non troppo alto, aggiungete dei filetti di acciughe
Con l’aiuto di una paletta, girate di tanto in tanto gli ingredienti, salateli durante la cottura (a piacere), toglieteli dal fuoco e serviteli immediatamente (sono buoni anche freddi).
CONSIGLIO
Per ottenere un ottimo contorno di patate e peperoni, dovete procurarvi dei peperoni profumati e carnosi, delle patate adatte alla frittura e dell’ottimo olio extravergine d’oliva.
Ingredienti: peperoni vedi, patate, olio, sale, acciughe sott'olio
Lavate ed asciugate i peperoni e tagliateli a pezzi ...sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
In una larga padella, ponete l’olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare, poi aggiungete i peperoni e le patate, e fateli rosolare mantenendo il fuoco allegro ma non troppo alto, aggiungete dei filetti di acciughe
Con l’aiuto di una paletta, girate di tanto in tanto gli ingredienti, salateli durante la cottura (a piacere), toglieteli dal fuoco e serviteli immediatamente (sono buoni anche freddi).
CONSIGLIO
Per ottenere un ottimo contorno di patate e peperoni, dovete procurarvi dei peperoni profumati e carnosi, delle patate adatte alla frittura e dell’ottimo olio extravergine d’oliva.
Lux- Utente popolarissimo
- Messaggi : 4647
Data d'iscrizione : 25.05.11
Re: Ricette regionali
Spaghetti alla nduia calabrese
Ingredienti:
300 g. di Spaghetti
50 g. di nduia calabrese
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'olia
Preparazione:
Durante il tempo di cottura degli spagetti, fate rosolare in una padella bella grande lo spicchio d'aglio, l'olio e la nduia calabrese fino a farla sciogliere completamente.
Scolate la pasta al dente e passatela in padella per pochissimi istanti. A piacere si può aggiungere del prezzemolo tritato.
Note: Non bisogna aggiungere troppa nduia altrimenti risulta troppo piccante. E' un piatto semplice e velocissimo, tipico della tradizione calabrese, indicato per gli amanti del piccante!!! E' una valida alternativa ai classici spaghetti aglio, olio e peperoncino ed ha un profumo inebriante. Mi raccomando usate solo nduia Calabrese DOP.
La 'nduia calabrese, il nome deriva dal termine francese "andouille" che significa salsiccia anche se non è una salsiccia ma un salame molto piccante, un salame morbido, spalmabile e dal colore rosso vivo.
La 'nduia calabrese si usa splamata su una bruschetta, come base per un buon sugo per primi piatti, sulla pizza e sui formaggi stagionati e semi-stagionati e anche in una frittata.
orchidea- utente molto popolare
- Messaggi : 976
Data d'iscrizione : 25.05.11
Re: Ricette regionali
il piatto piange!! mi metterò sotto a cucinare non appena mi libero dagli impegni
Lux- Utente popolarissimo
- Messaggi : 4647
Data d'iscrizione : 25.05.11
Re: Ricette regionali
si inizia pure... io comincio ad avere fame..
dirramatore- Utente popolarissimo
- Messaggi : 5228
Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra
Re: Ricette regionali
facciamo cosi....adesso vado a farmi una doccia.....e dopo preparo qualcosa, comunque è buon segno se hai fame vuol dire che stai già meglio.
Ti lascio una bruschetta se ti piace nel frattempo
Ti lascio una bruschetta se ti piace nel frattempo
Lux- Utente popolarissimo
- Messaggi : 4647
Data d'iscrizione : 25.05.11
Re: Ricette regionali
siamo in 6 e tu ne fai solo una
Mody- --
- Messaggi : 281
Data d'iscrizione : 09.06.11
Re: Ricette regionali
vero anche questo Mody...
dirramatore- Utente popolarissimo
- Messaggi : 5228
Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra
Re: Ricette regionali
scusa Mody hai ragione.........questa è per te!
Lux- Utente popolarissimo
- Messaggi : 4647
Data d'iscrizione : 25.05.11
Re: Ricette regionali
ma è ottima Mody di alta qualità
Lux- Utente popolarissimo
- Messaggi : 4647
Data d'iscrizione : 25.05.11
Re: Ricette regionali
...............che non si dica che non metto cuoricini!!!!
Lux- Utente popolarissimo
- Messaggi : 4647
Data d'iscrizione : 25.05.11
Re: Ricette regionali
Lux ha scritto:scusa Mody hai ragione.........questa è per te!
ovviamente senza offesa... ma bella questa battuta..
dirramatore- Utente popolarissimo
- Messaggi : 5228
Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra
Re: Ricette regionali
Mi sa che l'ho fatto arrabbiare
Lux- Utente popolarissimo
- Messaggi : 4647
Data d'iscrizione : 25.05.11
Re: Ricette regionali
Non credo..
dirramatore- Utente popolarissimo
- Messaggi : 5228
Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra
Re: Ricette regionali
per farmi perdonare pizza per tutti!!
Lux- Utente popolarissimo
- Messaggi : 4647
Data d'iscrizione : 25.05.11
Re: Ricette regionali
Accetto volentieri... !!
dirramatore- Utente popolarissimo
- Messaggi : 5228
Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra
Re: Ricette regionali
siamo solo in due..........ne avevo fatte di più, le terrò in caldo
Lux- Utente popolarissimo
- Messaggi : 4647
Data d'iscrizione : 25.05.11
Re: Ricette regionali
Speriamo che arrivi qualcuno.. se no te le mangi tu...io un pezzo ne voglio.. ma non assai..
dirramatore- Utente popolarissimo
- Messaggi : 5228
Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra
Re: Ricette regionali
Grazie per la pizza lux...era proprio buona con i pomodorini..come mi piacciono a me...per ricambiare ed essere gentile offro una birra....
orchidea- utente molto popolare
- Messaggi : 976
Data d'iscrizione : 25.05.11
Re: Ricette regionali
devi essere una brava cuoca.........che ne dici di scrivere qualche ricetta particolare un giorno di questi?
Lux- Utente popolarissimo
- Messaggi : 4647
Data d'iscrizione : 25.05.11
Re: Ricette regionali
Devo scrivere anche io una ricetta... come ci si siede a tavola e come si mangia.. questo posso scrivere io.. anzi, aggiungo poi anche come si sparecchia...
dirramatore- Utente popolarissimo
- Messaggi : 5228
Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra
Re: Ricette regionali
che sei di buona forchetta non avevamo dubbi ma chi mangia e sparecchia deve pure scopare e riordinare sei disposto?
Lux- Utente popolarissimo
- Messaggi : 4647
Data d'iscrizione : 25.05.11
Re: Ricette regionali
Zagor visto che siamo rimasti solo noi due che ne dici di due spaghetti aglio olio e peperoncino??
Lux- Utente popolarissimo
- Messaggi : 4647
Data d'iscrizione : 25.05.11
Pagina 1 di 4 • 1, 2, 3, 4
:: CUCINA
Pagina 1 di 4
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|