Torte e pasticceria in genere
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Torte e pasticceria in genere
Lux- Utente popolarissimo
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Re: Torte e pasticceria in genere
Torta di mele al cioccolato.
Ingredienti per 5 persone:
100 gr di cioccolato alle nocciole (con pezzi )
500 gr di mele gold
200 gr di zucchero
180 gr di farina.
1 bicchierino di rum
2 uova
1 dl di latte
1 bustina di lievito
50 gr di gherigli di noce
burro
sale
Tempo di lavorazione: 25 min.
Tempo di Cottura : 50 min. circa
Preparazione:
Sbattete le uova con 150 gr di zucchero e un pizzico di sale, unendo poi la farina, il lievito, il latte mescolato al rum, fino ad ottenere una sorta di pastella densa.
Aggiungete le mele che avrete sbucciato e affettato, i gherigli tritati insieme al cioccolato sminuzzato.
Foderate con carta da forno imburrata, uno stampo di almeno 24cm di diametro in cui verserete il composto, quindi, spolverizzate la superficie con lo zucchero rimasto e cuocete a 200° per 50 minuti circa.
La torta di mele e cioccolato, va' servita ed assaporata appena tiepida.
orchidea- utente molto popolare
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Re: Torte e pasticceria in genere
Un dolce morbido e delizioso, una torta speciale da fare in casa.
per 4 persone:
400 g di farina
150 g di burro
250 g di zucchero
4 uova
300 g di carote
80 g di noci macinate
80 g di nocciole macinate
1 limone
1 bicchierino di liquore sambuca
mezzo bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
Pulisci le carote, grattugiale e bagnale con il succo di limone per non farle annerire.
Lavora bene i rossi d’uovo con lo zucchero e aggiungi il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Metti da parte il bianco dell’uovo.
Quando hai formato una crema omogenea aggiungi piano piano la farina e continua a lavorare con la frusta.
Aggiungi le noci e nocciole tritate e gira il tutto; aggiungi anche le carote, il liquore e il lievito sciolto nel latte.
Amalgama bene tutti gli ingredienti.
Con la frusta monta i bianchi dell’uovo a neve ferma e incorporali al resto dell’impasto. Devi farlo piano piano girando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
Prendi una tortiera, ungila con il burro e infarinala. Versa il composto nella tortiera e inforna in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Quando la torta di carote, noci e nocciole si sarà raffreddata la puoi spolverizzare con zucchero a velo.
Questa torta di carote e frutta secca è semplice ma deliziosa.
Elio- Utente popolarissimo
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Re: Torte e pasticceria in genere
Una torta semplice e veloce, buona e di gran scena...
Lo chef di Silikomart mi ha suggerito la ricetta di un dolce facile da preparare, buono e bellissimo da vedere perchè viene fatto con lo stampo in silicone a forma di rosa della Linea "Fancy & Function" di Silikomart. Siccome questo è il periodo delle rose, bellissime nei giardini dove sbocciano in vari colori, ho deciso di provarla e mi è piaciuta. Con lo stampo in silicone adatto la ricetta è stata veloce e facile da preparare e il risultato ottimo, in poco tempo ho realizzato un dolce che sulla tavola fa la sua bella figura...
Ingredienti:
Stampo rose in silicone, diametro 18.
4 uova
340 gr di farina
175 gr di burro
170 gr zucchero
40 gr fondente
2 cucchiai di Alchermes
2 cucchiai di rum
mezza bustina di lievito
zucchero a velo quanto basta
Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoralo con lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere una crema.
Unisci le uova una per volta mescolando bene. Unisci il lievito alla farina e aggiungila piano piano alle uova sempre girando con un cucchiaio di legno.
Profuma il composto con il rum e dividilo in tre ciotole.
In una ciotola aggiungi due cucchiai di Alchermes, in un’altra ciotola aggiungi il cioccolato che avrai precedentemente fatto fondere a bagnomaria e lascia il terzo composto così com’è. In questo modo hai ottenuto tre colorazioni diverse.
Versa una parte di ogni composto nello stampo in silicone a forma di rosa alternando i colori fino ad esaurimento. In questo modo otterrai un effetto variegato che simula la rosa screziata.
Prendi lo stampo in silicone dove avrai inserito l’anello rigido in dotazione ed infornalo in forno già caldo a 200°C.
Dopo circa dieci minuti abbassa il forno a 170°C e continua la cottura per altri 35 0 40 minuti circa.
Quando il dolce avrà raggiunto la giusta cottura (fai sempre la prova dello stecchino) spegni il forno e apri un po’ lo sportello. Lascia il dolce qualche minuto nel forno aperto poi levalo e fallo raffreddare. Quando è freddo elimina l’anello rigido e con una leggera pressione delle mani sforma la torta su un bel piatto da portata. Spolverizzala con poco zucchero a velo e ammira la sua splendida forma... è anche molto buona.
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Elio- Utente popolarissimo
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Re: Torte e pasticceria in genere
spaghetti al miele
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti - 60 gr di burro - 80 gr di pecorino - sale - polvere di peperoncino - 4 cucchiaini di miele di rosmarino
Disporre in ogni piatto 20 gr di pecorino, 15 gr di burro fuso, polvere di peperoncino a piacere, sale un cucchiaino di miele; lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli, versarli nei piatti e mescolare bene; servire caldi
Lux- Utente popolarissimo
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Re: Torte e pasticceria in genere
Con mandorle tritate e ricoperta di cioccolato.
- 280 g. di cioccolato fondente
- 250 g. di burro
- 250 g. di zucchero
- 50 g. di farina
- 3 uova
- 150 g. di mandorle grattugiate
- 1 bustina di vanillina
per la glassa:
- 200 g. di zucchero
- 100 g. di cioccolato fondente
Fai fondere il cioccolato a bagnomaria, fai sciogliere separatamente anche il burro e poi uniscili amalgamandoli.
Aggiungi i tuorli delle uova uno alla volta girando con un cucchiaio di legno.
Aggiungi anche le mandorle, la farina setacciata e la vanillina.
Prendi uno stampo per dolci, imburralo e cospargilo di zucchero eliminando quello in eccesso che non si attacca alle pareti.
Versa il composto nello stampo e infornalo in forno già caldo a 160°C per circa 30 o 40 minuti (dipende dal forno).
Quando il dolce è cotto, lascialo raffreddare completamente, sformalo e ricoprilo con la glassa al cioccolato che si prepara così:
Grattugia il cioccolato e fallo cuocere con lo zucchero a velo in 2 dl di acqua fino a farlo bollire. Toglilo dal fornello e continua a mescolare con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare cremoso e liscio.
Spargi la glassa immediatamente sulla torta altrimenti si solidifica e mettila in frigorifero fino al momento di servirla.
Una buona torta adatta anche per festeggiare un compleanno.
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Re: Torte e pasticceria in genere
Questo mi sembra proprio Elio!!
dirramatore- Utente popolarissimo
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Re: Torte e pasticceria in genere
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Re: Torte e pasticceria in genere
dirramatore- Utente popolarissimo
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Re: Torte e pasticceria in genere
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Re: Torte e pasticceria in genere
Ciambella al cioccolato con pistacchi e mandorle |
Ingredienti: Preparazione: |
Elio- Utente popolarissimo
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Re: Torte e pasticceria in genere
Apple Crumble |
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Elio- Utente popolarissimo
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Re: Torte e pasticceria in genere
Bocca di dama |
Ingredienti: Preparazione |
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Re: Torte e pasticceria in genere
Crustata ri la valeria |
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Re: Torte e pasticceria in genere
Torta rustica al cioccolato e nocciole |
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Re: Torte e pasticceria in genere
Lux- Utente popolarissimo
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Re: Torte e pasticceria in genere
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Re: Torte e pasticceria in genere
sono rovinata!
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Re: Torte e pasticceria in genere
Lux ha scritto:
sono rovinata!
Ma dai che un pò di pancetta non guasta
Elio- Utente popolarissimo
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