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Torte e pasticceria in genere

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Messaggio  Lux Mar Mag 31, 2011 12:24 pm

date libero sfogo alla golosità in questo post...............
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Messaggio  orchidea Mer Set 14, 2011 7:27 pm


Torta di mele al cioccolato.


Ingredienti per 5 persone:

100 gr di cioccolato alle nocciole (con pezzi )

500 gr di mele gold

200 gr di zucchero

180 gr di farina.

1 bicchierino di rum

2 uova

1 dl di latte

1 bustina di lievito

50 gr di gherigli di noce

burro

sale


Tempo di lavorazione: 25 min.
Tempo di Cottura : 50 min. circa
Preparazione:

Sbattete le uova con 150 gr di zucchero e un pizzico di sale, unendo poi la farina, il lievito, il latte mescolato al rum, fino ad ottenere una sorta di pastella densa.

Aggiungete le mele che avrete sbucciato e affettato, i gherigli tritati insieme al cioccolato sminuzzato.
Foderate con carta da forno imburrata, uno stampo di almeno 24cm di diametro in cui verserete il composto, quindi, spolverizzate la superficie con lo zucchero rimasto e cuocete a 200° per 50 minuti circa.

La torta di mele e cioccolato, va' servita ed assaporata appena tiepida.
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Messaggio  Elio Mer Set 14, 2011 10:46 pm

La Torta di carote, noci e nocciole

Un dolce morbido e delizioso, una torta speciale da fare in casa.


per 4 persone:
400 g di farina
150 g di burro
250 g di zucchero
4 uova
300 g di carote
80 g di noci macinate
80 g di nocciole macinate
1 limone
1 bicchierino di liquore sambuca
mezzo bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci



Pulisci le carote, grattugiale e bagnale con il succo di limone per non farle annerire.
Lavora bene i rossi d’uovo con lo zucchero e aggiungi il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Metti da parte il bianco dell’uovo.
Quando hai formato una crema omogenea aggiungi piano piano la farina e continua a lavorare con la frusta.
Aggiungi le noci e nocciole tritate e gira il tutto; aggiungi anche le carote, il liquore e il lievito sciolto nel latte.
Amalgama bene tutti gli ingredienti.

Con la frusta monta i bianchi dell’uovo a neve ferma e incorporali al resto dell’impasto. Devi farlo piano piano girando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.

Prendi una tortiera, ungila con il burro e infarinala. Versa il composto nella tortiera e inforna in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Quando la torta di carote, noci e nocciole si sarà raffreddata la puoi spolverizzare con zucchero a velo.
Questa torta di carote e frutta secca è semplice ma deliziosa.


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Messaggio  Elio Mer Set 14, 2011 10:50 pm

LA ROSA SCREZIATA


Una torta semplice e veloce, buona e di gran scena...


Lo chef di Silikomart mi ha suggerito la ricetta di un dolce facile da preparare, buono e bellissimo da vedere perchè viene fatto con lo stampo in silicone a forma di rosa della Linea "Fancy & Function" di Silikomart. Siccome questo è il periodo delle rose, bellissime nei giardini dove sbocciano in vari colori, ho deciso di provarla e mi è piaciuta. Con lo stampo in silicone adatto la ricetta è stata veloce e facile da preparare e il risultato ottimo, in poco tempo ho realizzato un dolce che sulla tavola fa la sua bella figura...


Ingredienti:
Stampo rose in silicone, diametro 18.
4 uova
340 gr di farina
175 gr di burro
170 gr zucchero
40 gr fondente
2 cucchiai di Alchermes
2 cucchiai di rum
mezza bustina di lievito
zucchero a velo quanto basta



Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoralo con lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere una crema.
Unisci le uova una per volta mescolando bene. Unisci il lievito alla farina e aggiungila piano piano alle uova sempre girando con un cucchiaio di legno.

Profuma il composto con il rum e dividilo in tre ciotole.
In una ciotola aggiungi due cucchiai di Alchermes, in un’altra ciotola aggiungi il cioccolato che avrai precedentemente fatto fondere a bagnomaria e lascia il terzo composto così com’è. In questo modo hai ottenuto tre colorazioni diverse.

Versa una parte di ogni composto nello stampo in silicone a forma di rosa alternando i colori fino ad esaurimento. In questo modo otterrai un effetto variegato che simula la rosa screziata.

Prendi lo stampo in silicone dove avrai inserito l’anello rigido in dotazione ed infornalo in forno già caldo a 200°C.
Dopo circa dieci minuti abbassa il forno a 170°C e continua la cottura per altri 35 0 40 minuti circa.

Quando il dolce avrà raggiunto la giusta cottura (fai sempre la prova dello stecchino) spegni il forno e apri un po’ lo sportello. Lascia il dolce qualche minuto nel forno aperto poi levalo e fallo raffreddare. Quando è freddo elimina l’anello rigido e con una leggera pressione delle mani sforma la torta su un bel piatto da portata. Spolverizzala con poco zucchero a velo e ammira la sua splendida forma... è anche molto buona.

[img]Torte e pasticceria in genere Stampo10[/img]
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Messaggio  Lux Ven Set 23, 2011 9:41 pm

metà dolce e metà primo piatto....davvero originale

spaghetti al miele

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti - 60 gr di burro - 80 gr di pecorino - sale - polvere di peperoncino - 4 cucchiaini di miele di rosmarino


Disporre in ogni piatto 20 gr di pecorino, 15 gr di burro fuso, polvere di peperoncino a piacere, sale un cucchiaino di miele; lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli, versarli nei piatti e mescolare bene; servire caldi
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Messaggio  Elio Gio Ott 13, 2011 11:36 pm

Torta con la glassa al cioccolato.


Con mandorle tritate e ricoperta di cioccolato.



  • 280 g. di cioccolato fondente
  • 250 g. di burro
  • 250 g. di zucchero
  • 50 g. di farina
  • 3 uova
  • 150 g. di mandorle grattugiate
  • 1 bustina di vanillina

per la glassa:


  • 200 g. di zucchero
  • 100 g. di cioccolato fondente



Fai fondere il cioccolato a bagnomaria, fai sciogliere separatamente anche il burro e poi uniscili amalgamandoli.
Aggiungi i tuorli delle uova uno alla volta girando con un cucchiaio di legno.
Aggiungi anche le mandorle, la farina setacciata e la vanillina.

Prendi uno stampo per dolci, imburralo e cospargilo di zucchero eliminando quello in eccesso che non si attacca alle pareti.
Versa il composto nello stampo e infornalo in forno già caldo a 160°C per circa 30 o 40 minuti (dipende dal forno).

Quando il dolce è cotto, lascialo raffreddare completamente, sformalo e ricoprilo con la glassa al cioccolato che si prepara così:
Grattugia il cioccolato e fallo cuocere con lo zucchero a velo in 2 dl di acqua fino a farlo bollire. Toglilo dal fornello e continua a mescolare con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare cremoso e liscio.

Spargi la glassa immediatamente sulla torta altrimenti si solidifica e mettila in frigorifero fino al momento di servirla.



Una buona torta adatta anche per festeggiare un compleanno.
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Messaggio  dirramatore Mer Ott 19, 2011 6:55 pm

Torte e pasticceria in genere 10

Questo mi sembra proprio Elio!!
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Messaggio  Elio Mer Ott 19, 2011 10:08 pm

Hai indovinato dirra hai indovinato
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Messaggio  dirramatore Mer Ott 19, 2011 10:15 pm

mi para ca indovinu nu pocu spessu!!!
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Messaggio  Elio Mer Ott 19, 2011 10:18 pm

Mi sa ca mi canusci bonu i kimma
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Messaggio  dirramatore Mer Ott 19, 2011 10:25 pm

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Messaggio  Elio Gio Ott 20, 2011 11:30 pm

Ciambella al cioccolato con pistacchi e mandorle

Ingredienti:
500 g di farina
120 g di burro
180 g di zucchero
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di vanillina
25 g di mandorle sbucciate
25 g di pistacchi sbucciate
1 cucchiaio di zucchero a velo
sale

Preparazione:
Tritare le mandorle e i pistacchi, unire 2 cucchiai di zucchero e mescolare bene.
Impastare la farina con il restante zucchero, un pizzico di sale, le uova,100g di burro morbido, il lievito sciolto nel latte, la vanillina e le mandorle e i pistacchi precedentemente zuccherati fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Rovesciarlo in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180°C per 35-40 minuti.
Servirla dopo averla cosparsa con lo zucchero a velo.

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Messaggio  Elio Gio Ott 20, 2011 11:31 pm

Apple Crumble

Ingredienti:
100 gr di zucchero
100 gr di farina 00
100 gr di burro
2 mele gialle tagliate a pezzetti
un po di cannela

Preparazione:
Mescolare zucchero, farina e burro in una ciotola, finche il composto non risulta friabile.
Mettere le mele in una pirofila e spargere sopra un po di cannela e un po di zucchero a vostro piacere.
Infine mettere sopra alle mele il composto, fatto prima, assicurarsi che le mele siano tutte coperte.
Infine mettere in forno a 180 g per una mezzoretta.
Note: controllare che nel forno la torta non si bruci.

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Messaggio  Elio Gio Ott 20, 2011 11:32 pm

Bocca di dama

Ingredienti:
250 gr zucchero in polvere
150 gr farina d'Ungheria o finissima
50 gr mandorle dolci con alcune amare
6 uova intere e 3 rossi d'uovo
odore della scorza di limone

Preparazione
Le mandorle, dopo averle sbucciate e asciugate bene, pestatele in un mortaio con una cucchiaiata del detto zucchero e mescolatele alla farina in modo che non appariscano bozzoli. Il resto dello zucchero ponetelo in una catinella coi rossi d'uovo e la raschiatura del limone, lavorandoli con un mestolo per un quarto d'ora; versate la farina e lavorate ancora per più di mezz'ora.
Montate con la frusta, in un vaso a parte, le sei chiare e quando saranno ben sode da sostenere un pezzo da due lire d'argento, versatele nella menzionata catinella e mescolate adagino adagino ogni cosa insieme.
Per cuocerla versatela in una teglia di rame unta col burro e spolverizzata di zucchero a velo e farina, oppure in un cerchio di legno da staccio, il cui fondo sia stato chiuso con un foglio.

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Messaggio  Elio Gio Ott 20, 2011 11:32 pm

Crustata ri la valeria

Ingredienti:
3 uova,
gr 150 di burro,
mezzo bicchiere di latte scarso,
un limone,
una cartina di vaniglia,
una cartina del ciambellone,
gr. 400 di zucchero gr 400,
gr. 10 di cannella(a cannelli),
gr. 100 di cedro,
gr. 250 circa di marmellata,
gr. 200 di mandorle,
gr. 500 di farina a due zeri,
quattro cucchiai di buon liquore,
la pasta deve essere giusta di morbidezza

Preparazione:
Modo di fare la crostata:
Anzitutto si mette la marmellata in un vaso di coccio, ci si uniscono le mandorle (ben sgusciate, rosolate e pestate) poi la cannella bene raffinata, it cedro tagliato a minuti pezzetti, una parte del limone grattugiato, un quattro cucchiai di liquore, e un pochetto di zucchero, e con un cucchiaio di legno si mescola ben bene, e per accertarsi se basta lo zucchero messo si assaggia e cosi si regola se basta, o se aggiungerne altro.

Ora la pasta:
Si fa sopra la tavola la fossa col fibre di farina dove ci si mette l'uovo gia battuto in un piatto come fosse per frittata (deve essere un uovo sano e un torlo), (l'altro uovo si lascia per sopra) poi ci si unisce it burro sciolto a bagno maria, la grattatura del mezzo limone rimasto, gr 200 di zucchero, il latte (mezzo quarto scarso), un pizzico di cannella (ossia parte dei gr 10), quando tutta questa roba e ben battuta con le mani, ci si unisce la cartina vainiglia e la cartina del ciambellone e si sbatte ancora mescolando tutto bene bene, e poi si viene prendendo farina badando di farla non troppo dura ma giustarella morbida, si lavora un pochetto quando si vede ben unita questa massetta si pone da un lato sopra la tavola con un po' di farina sotto, se ne prende, ora, una parte quanta se ne conosce necessaria, per fare it foglio che deve mettersi in fondo alla lastra, ove si deve cuocere, e deve salire un pochetto anche alle pareti; questa lastra deve essere prima ben unta con burro anche nelle pareti e poi ci si sfiora anche della farina.
Accomodata cosi la pasta anche che sale un po' alle pareti ci si mette it composto fatto di mandorle marmel lata ecc... e si aggiusta con un cucchiaino in modo che stia ben piano, fatto tutto questo, con una forchetta si abbassa la pasta che sale in giro, poi con della pasta, lasciata ci si fanno dei tondini, che poi tagliati a meta si mettono intorno come una centina (si capisce che per far, questi tondini è necessario prima stendere a sfoglia la pasta).
Oppure fare il foglio e tagliare le strisce con la rotella.

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Messaggio  Elio Gio Ott 20, 2011 11:34 pm

Torta rustica al cioccolato e nocciole

Ingredienti:
20 gr di farina
200 gr zucchero
180 gr di burro
6 uova ( 3 tuorli e 3 albumi)
210 gr nocciole sgusciate e senza buccia
280 gr cioccolato fondente
zucchero a velo
panna montata

Preparazione:
Tostate nel forno le nocciole per 8/10 minuti a 200 gradi di temperatura.
Fatele raffreddare.

Polverizzate le nocciole con l'aiuto di un mixer .
Sminuzzate il cioccolato fondente e a bagno maria lasciatelo fondere.

In una ciotola mettete 130 gr di zucchero e il burro ammorbidito con i tuorli, lavorateli bene fino ad ottenere un composto cremoso.

Montate a neve gli albumi e incorporate lo zucchero rimasto.

Ora incorparte tutto insieme: cioccolato fuso, il composto di tuorli e zucchero, le nocciole, la farina; mescolate bene e poi per ultimo gli albumi montati incorporandoli delicatamente per non smontarli.

Prendete una tortiera del diamentro di 24cm, imburratela e mettete il vostro composto.

Lasciate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 70 minuti.

Una volta cotta, lasciate raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Note: potrebbe anche abbassarsi una volta tolta dal forno, è normale. Se vi piace potete servirla con la panna montata.



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Messaggio  Lux Gio Ott 20, 2011 11:36 pm

Questa è dieta in previsione del Natale?
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Messaggio  Elio Gio Ott 20, 2011 11:41 pm

Si è la dieta del Santo Natale Lux
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Messaggio  Lux Gio Ott 20, 2011 11:44 pm

Torte e pasticceria in genere 91831310
sono rovinata!
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Messaggio  Elio Gio Ott 20, 2011 11:48 pm

Lux ha scritto:Torte e pasticceria in genere 91831310
sono rovinata!

Ma dai che un pò di pancetta non guasta
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