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Messaggio  luna Lun Set 19, 2011 3:45 pm



BUONISSIMI!


250g farina 00
1 cucchiaio di zucchero semolato
mezzo bicchiere di marsala
1 albume
25g burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cacao amaro
450g ricotta
140g zucchero a velo
100g frutta candita a dadini
50g cioccolato fondente
olio di semi per friggere

In una terrina, disponete la farina e lo zucchero aggiungete il marsala il burro sciolto a bagnomaria
e l'albume, lasciandone un cucchiaino da parte mescolate bene, dapprima con un cucchiaio, poi a mano, fino ad ottenere un impasto sodo che avvolgerete in un panno e lascerete riposare per un paio d'ore Trascorse le due ore riprendete la pasta, stendetela sottile (circa 2mm) e ricavate dei dischi di circa 8 cm di diametro
Avvolgete ciascun disco attorno all'apposùito attrezzo, premendo bene sulla giuntura e sigillandola con una goccia di albume In una padella versate abbondante olio di semi e friggetevi i cannoli finchè non sono ben dorati (scusate, non ho la foto di questo passaggio perchè ero un pelo intrigata, tra olio, scottex e cialde che si aprivano
Ed ecco le cialde pronte:
Preparate il ripieno setacciando in una bacinella la ricotta aggiungete lo zucchero a velo (io ne ho usati "solo" 140g, a fronte dei 250 (di zucchero semolato) previsti dalla ricetta originale, perchè mio papà ha qualche problemino con gli zuccheri..comunque, se dovessi rifarli, ne userei ancora 140g..troppo stucchevoli altrimenti, almeno per i nostri gusti la frutta candita e il cioccolato tritato grossolanamente ed ecco la crema ottenuta
Io ho preparato tutto questo ieri sera; visto che è bene riempirli poco tempo prima di servirli (altrimenti le cialde assorbirebbero il liquido della ricotta e diventerebbero mollicce), stamattina mi sono alzata prima e mi sono data all' "assemblaggio" : ho riempito il sac-a-poche di crema di ricotta e ho farcito bene i cannoli, quindi li ho decorati con altri pezzetti di frutta candita (ma per la decorazione si possono usare anche ciliegine candite intere o zeste di arancia caramellate)

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Messaggio  dirramatore Lun Set 19, 2011 3:47 pm

Grazie di queste ricetta Luna, se ne hai altre inserisci tutte quelle che vuoi..
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Messaggio  luna Lun Set 19, 2011 4:01 pm

Ma certo, appena possibile con molto piacere Very Happy

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Messaggio  dirramatore Lun Set 19, 2011 4:04 pm

Ti ringrazio, io tra poco devo chiudere.. ciao Luna!
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Messaggio  orchidea Lun Set 19, 2011 4:05 pm

Buonissima questa ricetta...grazie luna... Smile Smile
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Messaggio  luna Lun Set 19, 2011 4:12 pm

Wink prego!!! ne vale la pena sono facili da fare e molto buoni!

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Messaggio  Lux Lun Set 19, 2011 9:38 pm

E' vero è molto facile da preparare, brava!!
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Messaggio  Maurizio cz70 Lun Set 19, 2011 11:33 pm

Facili da prepare????? Io in cucina sono un vero disastro ma in compenso quando mangio difficilmente trovo validi rivali
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Messaggio  Elio Lun Set 19, 2011 11:39 pm

Maurizio cz70 ha scritto:Facili da prepare????? Io in cucina sono un vero disastro ma in compenso quando mangio difficilmente trovo validi rivali
Non ti allargare Maurizio sai quanti rivali si sono sul forum non te lo immagini nemmeno ihihihihihi Laughing
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Messaggio  dirramatore Lun Set 19, 2011 11:41 pm

anche io mi difendo.. anche perchè quando vado a "derramare" mi servono energie!!
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Messaggio  Lux Lun Set 19, 2011 11:41 pm

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non sarete tutti cosi mi auguro pale
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Messaggio  Mody Lun Set 19, 2011 11:43 pm

vidi comu ti scila a panza quannu cuminci ma cunti tutti i punti da schiedina
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