CANNOLI SICILIANI
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orchidea
dirramatore
luna
7 partecipanti
:: CUCINA
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CANNOLI SICILIANI
BUONISSIMI!
250g farina 00
1 cucchiaio di zucchero semolato
mezzo bicchiere di marsala
1 albume
25g burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cacao amaro
450g ricotta
140g zucchero a velo
100g frutta candita a dadini
50g cioccolato fondente
olio di semi per friggere
In una terrina, disponete la farina e lo zucchero aggiungete il marsala il burro sciolto a bagnomaria
e l'albume, lasciandone un cucchiaino da parte mescolate bene, dapprima con un cucchiaio, poi a mano, fino ad ottenere un impasto sodo che avvolgerete in un panno e lascerete riposare per un paio d'ore Trascorse le due ore riprendete la pasta, stendetela sottile (circa 2mm) e ricavate dei dischi di circa 8 cm di diametro
Avvolgete ciascun disco attorno all'apposùito attrezzo, premendo bene sulla giuntura e sigillandola con una goccia di albume In una padella versate abbondante olio di semi e friggetevi i cannoli finchè non sono ben dorati (scusate, non ho la foto di questo passaggio perchè ero un pelo intrigata, tra olio, scottex e cialde che si aprivano
Ed ecco le cialde pronte:
Preparate il ripieno setacciando in una bacinella la ricotta aggiungete lo zucchero a velo (io ne ho usati "solo" 140g, a fronte dei 250 (di zucchero semolato) previsti dalla ricetta originale, perchè mio papà ha qualche problemino con gli zuccheri..comunque, se dovessi rifarli, ne userei ancora 140g..troppo stucchevoli altrimenti, almeno per i nostri gusti la frutta candita e il cioccolato tritato grossolanamente ed ecco la crema ottenuta
Io ho preparato tutto questo ieri sera; visto che è bene riempirli poco tempo prima di servirli (altrimenti le cialde assorbirebbero il liquido della ricotta e diventerebbero mollicce), stamattina mi sono alzata prima e mi sono data all' "assemblaggio" : ho riempito il sac-a-poche di crema di ricotta e ho farcito bene i cannoli, quindi li ho decorati con altri pezzetti di frutta candita (ma per la decorazione si possono usare anche ciliegine candite intere o zeste di arancia caramellate)
luna- Utente
- Messaggi : 3
Data d'iscrizione : 30.06.11
Re: CANNOLI SICILIANI
Grazie di queste ricetta Luna, se ne hai altre inserisci tutte quelle che vuoi..
dirramatore- Utente popolarissimo
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Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra
prego!
Ma certo, appena possibile con molto piacere
luna- Utente
- Messaggi : 3
Data d'iscrizione : 30.06.11
Re: CANNOLI SICILIANI
Ti ringrazio, io tra poco devo chiudere.. ciao Luna!
dirramatore- Utente popolarissimo
- Messaggi : 5228
Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra
Re: CANNOLI SICILIANI
Buonissima questa ricetta...grazie luna...
orchidea- utente molto popolare
- Messaggi : 976
Data d'iscrizione : 25.05.11
Re: CANNOLI SICILIANI
prego!!! ne vale la pena sono facili da fare e molto buoni!
luna- Utente
- Messaggi : 3
Data d'iscrizione : 30.06.11
Re: CANNOLI SICILIANI
E' vero è molto facile da preparare, brava!!
Lux- Utente popolarissimo
- Messaggi : 4647
Data d'iscrizione : 25.05.11
Re: CANNOLI SICILIANI
Facili da prepare????? Io in cucina sono un vero disastro ma in compenso quando mangio difficilmente trovo validi rivali
Maurizio cz70- utente popolare
- Messaggi : 263
Data d'iscrizione : 15.07.11
Re: CANNOLI SICILIANI
Non ti allargare Maurizio sai quanti rivali si sono sul forum non te lo immagini nemmeno ihihihihihiMaurizio cz70 ha scritto:Facili da prepare????? Io in cucina sono un vero disastro ma in compenso quando mangio difficilmente trovo validi rivali
Elio- Utente popolarissimo
- Messaggi : 3474
Data d'iscrizione : 25.05.11
Età : 63
Re: CANNOLI SICILIANI
anche io mi difendo.. anche perchè quando vado a "derramare" mi servono energie!!
dirramatore- Utente popolarissimo
- Messaggi : 5228
Data d'iscrizione : 29.05.11
Località : Pianeta Terra
Re: CANNOLI SICILIANI
non sarete tutti cosi mi auguro
Lux- Utente popolarissimo
- Messaggi : 4647
Data d'iscrizione : 25.05.11
Re: CANNOLI SICILIANI
vidi comu ti scila a panza quannu cuminci ma cunti tutti i punti da schiedina
Mody- --
- Messaggi : 281
Data d'iscrizione : 09.06.11
:: CUCINA
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